您当前位置:河池先锋网 >> 部门动态 >> 党群人事 >> 浏览文章

河池市人社局到福民村开展红卡结对帮扶迎新春慰问活动

2015/2/9 8:41:17市人社局 作者:苏宗炜 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2月5日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长、市公务员局局长李凤云带队,到都安县高岭镇福民村开展红卡结对帮扶迎新春慰问活动。
    在福民村村委会,李凤云与该村村干及30多名群众代表进行了座谈。村党支书简要汇报了2014年工作情况,对市人社局和驻村工作队给予的帮助和支持表示了感谢。2014年,市人社局按照市委、市政府“红卡进百企千村万户”活动和“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作的部署要求,向福民村派驻工作队,扎实开展村情调查工作,建立了一户一卡数据资料,及时研究和协调解决村委及群众遇到的困难和问题,全力支持福民村各项事业发展,切实改善群众生产生活条件,取得了良好成效。争取到2.6公里的道路硬化指标,总投资78万元,已完成施工;为福民小学争取到100立方米饮水工程指标;争取上级部门增加农村危房改造指标8个;更换村委会议室桌椅18套;举办核桃种植管护技术培训班1期,培训农民46人,制作核桃种植管护技术宣传板报1版;给72户红卡结对帮扶对象送化肥助春耕3.6吨,干部个人资助帮扶款21600元。李凤云表示,2015年,市人社局将进一步发挥坚强后盾单位的作用,加大工作力度,加强基层调研,与福民村村委和广大群众一起,共谋发展思路,在政策和信息咨询服务、实用技术培训、基础设施建设以及解困帮扶等方面,发挥更加积极主动的作用,真正做到保民生、促发展。
    座谈会后,市人社局党组向福民村村委会赠送了一台42寸液晶电视机用于党员干部现代远程教育学习,向4名村干和72名结对帮扶群众发放慰问金共计15900元,同时实地察看了新硬化的2.6公里道路情况。
    市人社局副局长范利群、市社保局局长梁宁西、市就业局局长韦振飞一同参与慰问活动。
河池市人社局到福民村开展红卡结对帮扶迎新春慰问活动

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: