您当前位置:河池先锋网 >> 部门动态 >> 科教卫质 >> 浏览文章

市场监管局:为流动党员送“红色礼包” 确保“一个不落”

2019/11/25 10:59:55市市场监督管理局 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

     “下这么大的雨,你们还送书上门,感谢组织的关心,作为老一辈党员,我们也要‘活到老学到老’,抓好学习不放松”。11月13日,在大风雨天的早上,个体户老党员谢肇文收到了河池市市场监管局党员志愿者小分队上门送去的一份包含《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《致共产党员一封信》等主题教育学习资料“红色大礼包”,沉甸甸的书本送去了组织的关怀与温暖。

市场监管局:为流动党员送“红色礼包” 确保“一个不落”

    针对“小个专”党员流动性强、人员分散、联系难、活动难的实际情况,河池市市场监管局充分发挥“小个专”党建引领作用,开展了“大走访∙全覆盖”活动,对辖区内的38个党组织进行全覆盖走访,为辖区内党员送学习资料、送服务,将主题教育延伸到每一个“小个专”党组织,不让一名流动党员漏学、缺课、掉队,确保主题教育全面参与、全员覆盖。

市场监管局:为流动党员送“红色礼包” 确保“一个不落”
 
    除了开展大走访活动,该局还通过形式多样的方式针对不同群体党员的实际情况开展“红色送学”活动。针对党支部书记,举办了主题教育“红色培训班”,为基层党支部书记讲党课谈初心;针对年老体弱或行动不便老党员,采取上门送教或邮寄学习资料等方式,把温暖和关怀送到家;针对流动党员,利用“党建+互联网”模式,通过党员QQ群、微信群等新媒体搭建“全天候、不下课”的“红色学习”平台。

市场监管局:为流动党员送“红色礼包” 确保“一个不落”
 
    通过丰富多彩的主题教育,“小个专”基层党组党员充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,为身边群众办实事好事127件,参加志愿服务405多人次。南桥联合党支部党员开展清理脏水沟行动,给社区清理水沟,还群众一片清新空气;林中宝生态公司党支部党员给贫困户送水管,让困难户方便生活用水;天泰物业党支部党员发动募捐活动,帮助重病职工度过难关,让困难职工感受到“家”的温暖。(吴春回)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案