您当前位置:河池先锋网 >> 部门动态 >> 政法系统 >> 浏览文章

河池公安以“严实”作风真学即改

2019/10/11 21:24:47河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市公安机关在“严实”二字上做足文章,真学即改,锻造了“四个铁一般”的高素质公安铁军,为河池创造了安全稳定的政治社会环境。

    为了使全体党员民警在理论学习上有收获,市公安局开展了一系列的学习活动。市局举办的专题学习读书班,分6次集中学习,自觉对标对表,及时校准偏差。各级公安机关及各党支部全面开展“大学习、大讨论”理论提质活动。

    同时,市公安局采取宣讲辅导、座谈研讨、现场教学、观看革命题材影片等形式,开展革命传统教育和理想信念教育,还开展“我和我的祖国”系列征文活动,组织千名民警大合唱、拍摄快闪,使民警接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

    真学即改如火如荼。全市公安机关积极检视问题,处理好主题教育与公安工作以及当前脱贫攻坚等中心工作的关系,边学边改,实现“两不误、双促进”目标。

    市局党委聚焦公安工作的瓶颈性、障碍性问题,组织局班子成员和部门领导深入基层开展调查研究,共收集意见、建议26条。针对中央扫黑除恶督导组交办的工作任务,市局组织150多名警力不分昼夜开展核查,办结涉黑恶线索89条。此外,市、县两级公安机关组建了专业队和机动队,对黑恶犯罪势力实施精准打击,使打击犯罪团伙数、刑拘数、破案数等多项指标数均排名全区第一。 (刘 勇)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案