您当前位置:河池先锋网 >> 部门动态 >> 政法系统 >> 浏览文章

当好战“疫”一线“粮草官”

2020/3/5 10:22:59河池日报 作者:刘 勇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——记市公安局警务保障处副处长宣海英

    “突如其来的疫情,让2020年的春节十分特别,我四处奔跑,八方联系,一批批防护物资终于在最短时间里落实,这比任何祝福的话语更让我感到幸福。”河池市公安局警务保障处副处长宣海英说。

    疫情面前,宣海英以高度的责任心和使命感投入到警务保障工作中,为疫情防控一线的全市公安民警和辅警提供了坚实的物资保障。

    1月22日,本该是采购年货的日子,可湖北武汉不断传出确诊新冠肺炎病例的消息。作为河池市公安机关警务保障部门的主要领导,宣海英敏锐地觉察到这次疫情的不同寻常,她果断出击,安排人手分赴市内各大药房和联系医药公司,用最快速度采购一次性医用防护口罩、酒精、消毒液等各类防疫物资。

    “600只一次性口罩到位!”“60瓶酒精到位!”“30瓶消毒液到位!”……一个个采购信息反馈回来,但宣海英却高兴不起来,眼前采购到的防护物资只是杯水车薪!1月23日,她紧急召开疫情防控物资保障工作部署会,迅速启动战时保障机制,要求全市公安机关警保部门必须集中精力抓好防疫物资的采购工作,确保在除夕夜前购回一批防护物资。随后,她带领全处人员投入到了紧张而有序的采购工作中。

    从大年三十到正月初二,宣海英跑遍金城江城区的大街小巷,拨打电话500多次,四处联系紧缺的防护物资。功夫不负苦心人,3天内,宣海英终于拿到了5000多只口罩和一批酒精,为在前线奋战的战友们送去了珍贵的“粮草”。但她明白,疫情不退,保障不停!

    “防护物资还是处于紧张状态,全市公安机关警保部门必须联系货源,确保防护物资及时到位。”宣海英将眼光盯在防护物资保障“一盘棋”工作上。为了更好地保障一线民警的健康安全,她逆行而上,从全国各地采购到一批批急需物资,然后紧急分发到一线民警手中,为前线民警、辅警构筑起了一道安全防线。

    “大后方的防疫工作也不能放松。”每天进出办公区开展战备执勤、数据排查、物资分发的民警、辅警就有几百人次,怎样保证大后方的安全、保障公安机关的战斗力,又成了宣海英心上的一件大事。

    经过深思熟虑,宣海英提交了公安机关大院内部疫情防控方案,随即紧锣密鼓地实施。在机关大院进出口通道设置体温检测点,做到人员进入一律测量体温、佩戴口罩,把好入口关;对机关大院、巡特警营区、监管场所、学校、刑侦技术室等重点部门以及每天在街上巡逻的车辆进行消毒,切断传染源;出台订餐、分餐、打包等措施,采取错时就餐制度,最大限度地避免聚餐感染风险……

    同时,为加强全市公安机关的疫情防控工作,宣海英多方联系,得到了爱心企业的大力支持,每天免费提供熬制好的中药给局机关民警饮用;向市中医医院购买中药包剂,送到城区的每一个执勤点和都安瑶族自治县的11个检测点;利用休息时间和警务保障处民警一起熬制中药,为疫情防控一线的民警和辅警打造出安全、坚实、可靠的“大后方”。

    家,永远是温暖的港湾。但在疫情面前,对宣海英来说,享受家的温馨与幸福是一种奢望。

    “在疫情非常时期,我还在外面跑,家人肯定担心,但我是共产党员,我不上谁上?我牵挂家人,但更牵挂战友们的身体健康和平安。”宣海英说。

    一天深夜,宣海英拖着疲惫的身子刚走进家门,就看到一家人坐在沙发上等她,两个年幼的孩子,这些日子来从未得到母亲的照顾……想到这些,她内疚的眼泪夺眶而出:对于家庭,自己实在亏欠得太多……

    热泪盈眶的宣海英拉着家婆的手,动容地说了一声:“对不起,让你们牵挂了……”“我们支持你的工作,就是担心你的身体受不了。”家婆为她擦干脸颊上滚落的泪水……

    “警务保障,永远在路上。疫情面前,永远不退!”宣海英说。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案