您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

自治区政协调研组到我市开展专题调研 推进《左右江革命老区振兴规划》实施

2015/3/30 9:29:09河池日报 作者:佚名 责编:韦钰 浏览: 【字体:

    3月26日至27日,以自治区政协民族和宗教委员会主任余兴祥为组长的自治区政协调研组,到我市开展“推进左右江革命老区振兴规划实施”专题调研。在26日下午召开的座谈会上,市委常委、常务副市长唐标文汇报相关工作。

    据了解,《左右江革命老区振兴规划》实施以来,我市推进《规划》实施的工作计划和措施包括:完善功能分区,优化发展空间布局;着力加强基础设施建设,夯实发展基础;着力发展特色优势产业,构建现代生态产业体系;着力加强开发扶贫;着力统筹城乡发展,推进城乡一体化;着力保障和改善民生;着力加强生态文明建设,保障经济社会可持续发展;着力加强开放合作,互惠共赢共同发展。

    同时,我市推进《规划》实施工作还存经济总量小,财政收入低;交通等基础设施落后,发展环境约束明显;缺少优势产业和重大项目带动,经济社会发展后劲不足;资源权益流失过多,资源优势尚未变成经济优势;贫困面大,贫困程度深,扶贫任务艰巨等困难和问题。

    余兴祥认为,河池市委、市政府高度重视《规划》的实施,准备工作充分,重点突出,落实有力,反映的困难和提出的建议客观实在。余兴祥建议,一要深入研究《规划》内容,争取更多利好政策;二要多与上级相关部门沟通交流,形成共同推进《规划》实施的合力。

    27日上午,调研组一行深入市工业园区大任产业园开展实地调研。

    市政协副主席覃现超、吴家权参加调研。(记者 韦剑平)


网友评论:
 以下是对 [自治区政协调研组到我市开展专题调研] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: