河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

河池中心城区旧城改造工作会议要求:全力打造生态民族文化名城

2010/10/21 10:02:19河池日报 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

10月18日下午,河池中心城区旧城改造暨“一江两岸”立面改造建设工作座谈会召开。市委常委、常务副市长陈刚要求,强化措施,全力推进中心城区旧城改造与“一江两岸”立面改造建设,着力打造生态民族文化名城。

长期以来,河池中心城区由于城市建设规划修编工作滞后,城市片区建设发展不平衡,不少片区市容市貌陈旧破烂,严重影响中心城区城市形象,同时对市民的生活环境也造成不良影响。

根据规划,河池中心城区旧城区北至中山路、长排村,南至323国道,西至新建西路,东至百旺开发区,总面积10.77平方公里。旧城区改造以龙江河为依托,构筑城市生态景观走廊,充分体现河池历史文化和民族特色。

“一江两岸”立面改造建设,以“山水环境、民族情韵、魅力河池”为核心,分为传统民居、传统商业、现代公共建筑、现代商住、现代多层居住等风貌区,充分体现河池传统建筑风格与民族文化特色。

陈刚指出,今年是河池中心城区旧城改造重点突破之年,各级各部门要齐心协力,明确责任,严格按照规划优先、多方共赢、综合立体、政府引导与市场运作相结合、廉洁等五大原则,着力抓好各项政策的落实,打造精品工程,确保城乡风貌改造各项工作顺利完成。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: