您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

河池至百色高速公路正式建成通车

2018/11/29 9:21:55河池日报 作者:罗昌亮 沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月28日上午,河池至百色高速公路通车现场会在河百高速公路金城江机场收费站举行。自治区副主席费志荣宣布河池至百色高速公路建成通车;自治区交通运输厅厅长陈鸿起,广西交通投资集团董事长周文,市委常委、常务副市长韦朝晖先后发言。

    广西壮族自治区成立60周年献礼工程——河池至百色高速公路是国家高速公路网规划“7918”国道G78汕头至昆明公路的组成部分,是连接河池、百色革命老区最便捷的公路通道。项目起点位于我市金城江区拔贡镇寨敖村,接六寨至宜州高速公路,途经金城江区、南丹县、东兰县、巴马瑶族自治县和百色市田阳县,终点位于百色市右江区那务村,接百色至隆林高速公路。

    河百高速公路主线全长179.2公里,其中,河池市境段142.2公里,百色市境段37公里;同步建设凤山及东兰二级公路连接线41.2公里,那务互通立交一级公路连接线7.8公里。设计行车速度80公里/小时,路基宽度24.5米。全线设互通出口9处,服务区3对、停车区4对;项目概算总投资173.53亿元,于2014年9月26日开工建设。

    河百高速公路通车后,全市高速公路通车里程将达463.21公里,构建起贯穿全市的“一纵一横”高速公路主骨架,新增东兰、巴马、凤山等革命老区三县实现通高速公路目标,全市通高速公路县(区)达9个。

    韦朝晖代表市委、市政府以及全市430多万各族人民,向河池至百色高速公路建成通车表示热烈祝贺,向自治区党委、政府和各级各部门长期关心支持河池经济社会发展表示衷心感谢,向广大工程建设者和所有关注、参与项目建设的各级领导、同志们、朋友们致以崇高敬意。韦朝晖说,河池至百色高速公路是自治区成立60周年最大的公益项目、民生项目,这一珍贵礼物饱含着国家和自治区对老区人民的深情厚意,凝聚着广大建设者的心血汗水。这是一条互联互通之路、红色革命之路、脱贫致富之路、旅游养生之路和民族团结之路。

    韦朝晖说,河百高速公路建成通车,这是河池人民期盼已久的大喜事、大好事、大盛事,是自治区党委、政府深入实施交通发展优先战略的又一重大成果,也是按照“区市共建”模式建成的首条高速公路。同时,河百高速公路建设还是“逢山开路、遇水搭桥”河池精神的生动写照。

    韦朝晖表示,河百高速公路建成通车,极大地改善河池交通基础设施条件,是河池优化营商环境、再造区位优势、决战决胜深度贫困的重大利好。河池将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在自治区党委、政府正确领导下,深入开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动,进一步攻坚克难、奋发有为,全力推动交通运输等各项事业不断进步,奋力谱写新时代河池跨越发展新篇章。

    自治区政府副秘书长黄植建,自治区有关部门负责人出席通车现场会。副市长钟洪主持通车现场会。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察