您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

全市机动车检验整治工作推进电视电话会议要求:采取有力措施 确保整治实效

2019/9/9 17:41:00河池日报 作者:黄开均 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    9月6日下午,市委常委、常务副市长韦朝晖主持召开全市机动车检验整治工作推进电视电话会议,就切实解决我市机动车检验服务存在收费高、收费乱、检测过程不规范、不透明等行业乱象问题进行工作部署。

    多年来,我市机动车检验服务乱象问题一直备受群众关注。2018年,国务院大督查问题反馈中指出我市机动车辆检验存在费用高等问题;2019年,国务院大督查又将此事作为重点“回头看”问题。市委、市政府主要领导多次对此进行批示,认为这是当前急需解决的民生领域重要问题之一。

    会议要求,要切实加强对全市机动车检验及代办服务机构的监管。市县两级相关部门立即成立专项整治工作组,从9月7日开始,对辖区内所有机动车检验服务企业进行专项联合整治,通过全面规范清理机动车检验中介服务公司,进入检验机构调查取证、约谈等方式,全力推进机动车检验服务整治工作。

    会议强调,要通过媒体发布机动车检验服务消费警示,制作发放机动车检验服务警示宣传册,在机动车检验机构公布举报投诉电话,宣传政府定价收费与服务代办收费的区别,切实提高消费者的自我保护意识。各级监管部门要明晰监管职责,杜绝推诿扯皮现象,对不主动作为、作风不严不实、包庇纵容等现象进行调查处理,确保专项整治工作取得实效。

    副市长韦祖林,副市长、市公安局局长罗棋权参加会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察