您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

全市安全生产工作会议召开:扛起政治责任 筑牢安全防线

2020/1/11 21:32:42河池日报 作者:权晟 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    1月9日下午,全区安全生产工作会议暨自治区人民政府2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议召开,市长唐云舒在河池分会场参加会议并发言。全区会议结束后,我市接着召开会议,对各项工作进行全面安排部署。

    唐云舒要求,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实自治区此次会议精神,按照全市安全生产工作会议的要求,强化底线思维和红线意识,切实扛起安全生产政治责任,严查严改,严防严控,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝重特大事故发生。

    唐云舒强调,当前临近春节,是安全生产事故的多发期易发期。各县(区)、各部门要立即行动起来,再次在全市范围内开展全方位全覆盖的安全生产大检查,真正构筑起“管控源头风险、治理事故隐患”双重安全防线;要紧盯非煤矿山、煤矿、道路交通等重点行业领域,认真梳理排查可能出现的安全隐患和问题,做到不走过场、不留盲区、不留死角;对检查发现的违法违规行为,要依法严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、从严追责“四个一律”要求。

    唐云舒强调,各县(区)、各部门要坚持问题导向,聚焦重点环节,盯住存在的问题隐患,反复“回头看”,采取强有力的措施,以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕进行整治整改,做到不搞变通、不打折扣、不留情面,切实将安全隐患消除在萌芽状态。特别是对国务院安委会专项督查反馈问题、专家指出的煤矿隐患问题,以及市四家班子带队督导发现的问题,要全面认领、照单全收,逐一对照、逐项整改,举一反三、立行立改,确保不折不扣整改到位,确保在规定时间内完成整改任务。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,坚持“三管三必须”,对工作不落实、假落实、落实不到位的,将严肃问责;出现重大问题的,一律倒查,从严从重追责。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市政府秘书长陈斌参加会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察