您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

多家企业力助我市疫情防控

2020/2/3 12:00:44河池日报 作者:韦玉厦 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

捐赠资金及物资总价值300多万元

    2月2日,广西河池市医疗机械有限公司、南方有色集团、丹泉酒业集团和东兴市廉江商会向我市捐赠资金和物资,总价值300多万元。市委常委、常务副市长韦朝晖,副市长陆景宇参加捐赠仪式。

    在市第三人民医院,广西河池市医疗机械有限公司向我市捐赠价值110万元的防护物资,包括一次性医用外科口罩、一次性医用口罩、防护服、医用外科手套等,将由市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部统一调配分至全市11个县(区)。“疫情发生后,全国医疗物资紧缺,作为当地企业,协助政府和医疗单位,是我们应该做的。”该公司法人代表、总经理过锋在捐赠仪式上说。

    当天,南方有色集团、丹泉酒业集团分别捐款100万元,支持河池疫情防控工作,资金将由河池市红十字会统一规划购买防控物资。南方有色集团党委书记文洪明表示,疫情无情人有情,积极履行社会职责是企业义不容辞的责任。丹泉酒业集团营销有限公司副总经理黄淞说:“作为地方龙头企业,要勇于担当,回报社会。”

    此外,东兴市廉江商会为我市捐赠口罩5万个。

    韦朝晖表示,现在是抗击疫情最关键时期,2月3日后,很多企业复工复产,很多单位工作人员返回岗位工作,这批物资将为我市打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察