您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 常务副市长 >> 浏览文章

我市举行韦安伟烈士遗体告别仪式

2020/4/15 10:42:18河池日报 作者:高东风 潘剑 叶大勇 胡俊 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      哀乐低回,挽联低垂,青松欲泪,山河同悲。4月14日,我市在市殡仪馆举行韦安伟烈士遗体告别仪式,为在“4·12”南丹农贸市场火灾坍塌事故中牺牲的韦安伟烈士送别。

      悼念大厅内,韦安伟烈士遗体安卧在鲜花和松柏中,正前方悬挂着烈士遗像,两旁“烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存”的挽联寄托着对烈士的无限敬仰和哀思。灵堂两边摆满了花圈,书写着各级领导、消防指战员、人民群众及烈士亲友的无尽怀念。

      上午11时,广西消防救援总队总队长郑西,韦安伟烈士的亲属、战友,以及自发赶来的社会各界群众在河池市殡仪馆悼念大厅送别韦安伟烈士。全体人员怀着沉痛的心情,久久默哀。应急管理部、自治区相关领导以个人名义向韦安伟烈士敬献了花圈。广西消防救援总队、自治区应急管理厅、中共河池市委员会、河池市人民政府等单位分别敬献了花圈。

      市委常委、常务副市长韦朝晖代表市委、市政府对韦安伟烈士的牺牲表示沉痛哀悼,向烈士家属及全体消防员表示深切慰问,并号召全市人民向他学习,学习他爱岗敬业、恪尽职守的精神,学习他竭诚为民、忘我奉献的公仆情怀,学习他临危不惧、不怕牺牲的英雄气概。

      据了解,4月14日,广西壮族自治区人民政府批准韦安伟同志为烈士。

      市消防救援支队政治委员陈卫东回顾了韦安伟烈士不忘初心、忠诚履职的壮烈一生,为消防救援队伍失去这样的好同志而深表悲痛。

      韦安伟,男,瑶族,1994年7月出生,共青团员,2014年12月加入消防救援队伍,生前系河池市消防救援支队天峨县峨城消防站政府专职消防员。韦安伟加入消防救援队伍后,先后参加各类灭火救援战斗两百余次,参与处置多个重大灭火救援行动,成功营救被困群众57人,疏散被困群众1304人。2020年4月12日15时许,韦安伟在增援南丹县城关农贸市场火灾扑救行动中被坍塌建筑物埋压,壮烈牺牲。

      当天下午13时,护送韦安伟烈士骨灰的灵车缓缓驶出河池市殡仪馆,前往烈士的家乡天峨县。数万名群众肃立在道路两旁,为烈士默哀,目送车队离开。根据安排,韦安伟烈士的骨灰将安葬于天峨县。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察