您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 副书记统战部长 >> 浏览文章

市总工会召开三届七次全委会议:团结动员广大职工 为河池发展贡献力量

2018/3/8 9:06:25河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月7日,河池市总工会第三届委员会第七次全体(扩大)会议召开。会议讨论通过相关工作报告和决议,表决通过相关人事事项。市委副书记、统战部部长唐标文要求,要进一步增强政治意识、大局意识、主业意识和改革意识,团结动员广大职工为推进“六大行动”、谱写新时代河池发展新篇章贡献力量。市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖主持会议并作工会工作报告。

    会议讨论通过了市总工会第三届七次全委会议工作报告、工会经费审查工作报告,讨论通过了《河池市总工会关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员广大职工为实现党的十九大目标任务谱写新时代河池发展新篇章建功立业的决议》。

    2017年,全市工会工作取得突出成绩,具体表现为:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员广大职工凝心聚力共筑发展;强化职能,转变作风,稳步推进工会改革工作;加大投入,稳步推进职工文化阵地建设;健全机制,稳步推进职工脱困解困工作;夯实基础,稳步推进“加强基层工会建设年”活动;强化培训,稳步推进职工素质提升工程;依法维权,稳步推进劳动关系和谐发展;创新机制,稳步推进服务农民工工作;筑牢防线,稳步推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作;围绕中心,稳步推进脱贫攻坚工作。

    唐标文要求,要进一步增强政治意识,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚定政治立场,自觉接受党的领导;履行政治责任,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走。要动员组织广大职工做支持改革的先行者,做新时代河池发展的主力军。要切实维护广大职工的合法权益,强化依法维权,深化服务职工工作。要增强改革意识,突出改革重点,创新组织形式,补齐基层短板,加强作风建设,全面提高工会组织的生机和活力。

    会议表彰了获得2017年“河池工匠”称号的先进个人;同时,奖励了获得2017年“广西工匠”“河池工匠”称号的先进个人以及所在单位。(记者 韦剑平 通讯员 兰小框)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察