您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 副书记统战部长 >> 浏览文章

全市核桃扶贫产业工作会议召开

2019/1/2 20:28:12河池日报 作者:杨天宇 苏瑞宁 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

推动河池核桃产业提质增效

    2018年12月28日,全市2019年核桃扶贫产业提质增效工作会议召开。市委副书记、统战部部长唐标文要求,剖析原因,寻求对策,扎实推进我市核桃产业提质增效工作。副市长李凤云主持会议。

    截至目前,全市核桃种植面积达260万亩,是2012年前的20倍。2018年全市核桃投产面积8万多亩,产量4000多吨,产值1.6亿元,核桃主产区人均核桃收入2000元以上,1万多户贫困户因种植核桃顺利脱贫摘帽;全市初步建成“万千百”(县级万亩、乡级千亩、村级百亩)核桃示范基地999个共33.72万亩,打造了金城江区、凤山县两个高效核桃示范区。我市于2015年获得中国林业产业联合会授予“国家森林生态产品(核桃)生产基地”称号。

    唐标文指出,大力发展核桃产业,是契合国家发展战略的阳光产业,是促进石漠化治理的科学方法,是实现群众增产增收的有效途径,是打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要。各级各部门要坚定信心决心,坚持发展核桃产业不放松;巩固现有面积,做好补种新种工作不放松;突出示范带动,打造高产基地建设不放松;强化管护力度,狠抓核桃结果工作不放松;建立良种繁育基地,优育核桃品种不放松;强化核桃深加工,提高产品附加值工作不放松;强化科技引领,打造河池核桃公共品牌工作不放松。

    会前,与会人员前往巴马瑶族自治县万亩核桃示范基地提质增效示范园参观考察。会上,我市还给云南林科院专家陆斌颁发聘书。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察