您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 副书记统战部长 >> 浏览文章

我市召开行业部门脱贫攻坚工作会议:压实工作责任 助力脱贫攻坚

2019/2/21 8:59:49河池日报 作者:唐毓克 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2月20日上午,我市召开行业部门脱贫攻坚工作会议,要求全市行业部门进一步提高思想认识、凝聚工作合力,把工作抓细、抓实、抓到位,为打好打赢精准脱贫攻坚战发挥更大的作用、作出更大的贡献,确保全面完成中央、自治区和市委、市政府下达的脱贫任务。市委副书记、统战部部长唐标文在会上讲话,副市长李凤云主持会议。

    会议指出,要提高认识,凝聚力量。当前,脱贫攻坚工作已经进入了真正啃硬骨头的阶段,各行业部门务必树牢“四个意识”,自觉提高政治站位,强化责任担当,紧盯贫困群众所急所需,带着责任和感情开展工作,立足本职、补齐短板、还好欠账,使党的扶贫政策精准落地,让群众对脱贫攻坚工作真认可、真满意。

    会议强调,要坚持问题导向,抓好整改。全市各级扶贫行业部门要对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见、自治区督查反馈问题及本级自查发现问题,梳理问题清单,落实整改任务。

    会议要求,要聚焦重点,精准攻关。把准工作标准,立足行业实际,对照“两不愁三保障”指标体系,逐项分解落实,细化各项任务指标,深化各项政策举措,确保落地见效。各行业部门要压实工作责任,改进工作方法,转变思维方式和工作方式,抓具体、具体抓,真正扶到点上、扶到根上;强化行业扶贫责任,加强行业部门协调,整合行业扶贫资源,强化工作作风转变和强化督察检查,以严格问责倒逼脱贫攻坚责任落实。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察