您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 副书记统战部长 >> 浏览文章

我市举行职工职业暨扶贫就业技能大赛

2019/7/9 11:36:54河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月8日,我市举行职工职业暨扶贫就业技能大赛。来自全市各行业的245名选手参加焊工、电工、砌筑工等9个职业项目(职业工种)的比赛。市委副书记、统战部部长唐标文作讲话并宣布大赛开幕。

    近年来,我市高度重视技能人才的培养和选拔工作,先后出台相关指导性文件,相继召开全市人才工作会议和职业教育工作会议,建立健全新一届市劳动竞赛委员会。全市各级劳动竞赛委员会适应新时代新发展的新要求,不断丰富和完善竞赛项目,广泛开展技能培训、比赛和交流活动,在广大职工中掀起了学技术、比技能的热潮,促进了职工技能水平的提高和高技能人才队伍建设。

    唐标文勉励参赛选手,要向能工巧匠、高技能人才学习,不断弘扬“工匠精神”,在各自岗位上苦练技能,提升素质,增强本领,用自己的干劲、闯劲、钻劲,不断丰富自己,争做新时代的新型劳动者、奋斗者,在社会服务各领域展现干事创业热情,释放智慧才干,为打赢老区脱贫攻坚战、谱写新时代河池发展新篇章作贡献。

    据了解,7月7日,参加比赛的选手们进行了9个职业项目(职业工种)的理论科目考试,7月8日开始进行各工种实操比赛,比赛将于7月9日结束。

    市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖主持开幕式。(记者 高东风 通讯员 陈华英 摄影报道)

我市举行职工职业暨扶贫就业技能大赛
图为选手们在比赛中。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察