您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 副书记统战部长 >> 浏览文章

孙大伟深入环江都安调研脱贫攻坚、春耕生产等工作时强调:切实把加快发展作为当前最重要任务

2020/3/25 11:05:16河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月23日至24日,自治区党委副书记孙大伟深入环江毛南族自治县、都安瑶族自治县,调研脱贫攻坚、春耕生产等工作。孙大伟强调,要切实把加快发展作为当前最重要任务,全力以赴把失去的时间夺回来,把耽误的进度赶上来,努力把疫情产生的影响降到最低,确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。市委书记何辛幸陪同调研。

    调研期间,孙大伟先后深入环江县毛南家园城西安置点、“菜篮子”工程常年蔬菜基地、万亩现代特色林业(油茶)扶贫产业园、川山镇东山村村委和文江安置区、华威世通公司,都安县永安镇安兰村查九屯、安业村弄角屯,实地了解易地扶贫搬迁安置点基层党建工作,扶贫龙头企业、就业扶贫车间复工复产情况,以及深度贫困村的公共设施、危房改造、家庭水柜等在建项目推进情况;下到田间地头,督导春耕生产工作;入户走访看望贫困群众,并与驻村第一书记交流,倾听基层干部群众心声,认真听取各方面工作意见和建议,共同商讨补短板、强弱项、促发展的良策。

    孙大伟指出,要积极发展扶贫产业,通过农业农村现代化和城乡一体化发展,吸引年轻人回乡就业创业,使易地扶贫搬迁的贫困群众住得下、稳得住、有保障、能致富;要把产业致富带头人培养成为党员,把党员培养成为产业致富带头人,党组织靠前指挥,党员靠前发挥先锋模范作用,激发贫困户脱贫致富“内生动力”;要把基层党组织的核心作用充分发挥出来,在加强社区管理的探索与实践中,推进基层治理体系和治理能力现代化、提升基层社会治理水平。

    孙大伟要求,要不失时机全力抓好春耕生产,创新方法开展指导服务,千方百计解决春耕所需物资的调配和农产品销售问题,保障好市场供应,确保粮食丰产、农业丰收,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑;要推进和完善农业产业特别是扶贫产业与农户利益的联结机制,引导农业龙头企业在做大做强的同时延伸产业链条,不断增强辐射带动能力,让更多的农户能够共享产业发展的增值收益。

    孙大伟强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,脱贫攻坚是必须完成的硬任务,是当前最紧要的任务。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对标对表、强化措施、狠抓落实,继续绷紧弦、加把劲,啃下最后的“硬骨头”;要发挥政策保障兜底的作用,确保兜底保障对象精准、保障政策落实到位;要加快推进饮水安全、危旧房改造、公共基础设施建设等重点项目,促进村级集体经济发展,全面提升脱贫保障水平,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务;要关心和支持驻村第一书记和工作队员工作,为他们干事创业营造良好的环境,为脱贫攻坚巩固提升和实施乡村振兴战略培养一批优秀基层干部,留下一支战斗力强的宝贵队伍。

    自治区党委副秘书长蓝晓参加调研。市委副书记、统战部部长唐标文,副市长、都安县委书记陈继勇陪同调研。(记者 权晟 通讯员 黄鹏欢)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案