您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 纪委书记 >> 浏览文章

市领导到罗城开展接访活动

2017/8/21 9:00:49河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

妥善处理纠纷 解决群众难题

    本报讯 8月17日,市委常委、纪委书记迟威到罗城仫佬族自治县信访接待中心,开展接访约访活动,面对面倾听群众诉求,协调解决群众反映的问题。

    在接访现场,该县四把镇长春村棉木屯卢英会反映,其与新村屯卢英初等因土地承包问题发生纠纷,请求上级领导协调解决。迟威耐心听取来访群众反映的问题,认真做好记录,并仔细询问了相关部门负责同志,进一步核实相关情况,要求罗城县政府立即指定牵头单位,协调有关部门和乡镇组成工作组,将群众反映的问题查清、查实、查细,及时给群众答复,妥善处理好纠纷问题。

    当天,迟威还接待了来访群众廖世斌、陈光德等,与他们贴心交流,要求相关部门依法依规解决好他们反映的问题及合理诉求。

    迟威要求,群众利益无小事,各级各部门要带着责任和感情接待群众来访,依法处理信访问题。对群众反映的问题要深入调查,弄清事实,分清责任,及时拿出解决方案,把问题协调好、解决好。对群众反映的正常诉求,能尽快解决的要尽快解决,不能马上解决的问题,也要向群众说明白,做好政策解读,绝不能含糊其辞,更不能推诿扯皮。要理解帮助信访群众,关心他们的生产生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。  (何继轩)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察