您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒到东兰检查指导扶贫工作时强调:项目建设助脱贫 产业发展促摘帽

2016/6/27 10:27:58河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月25日,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长唐云舒深入东兰县武篆镇东里村检查指导扶贫工作。唐云舒强调,要围绕完成今年脱贫任务这个核心,科学制定和实施脱贫计划,突出项目建设,依托产业发展,坚决打好“十三五”脱贫攻坚第一仗。

    一直以来,唐云舒高度重视东里村贫困群众的脱贫工作,今年已先后5次前往该村检查指导工作。

    检查中,唐云舒重点就东里村道路基础设施建设、贫困群众建房及贫困户产业发展等情况进行检查指导。在该村12队,唐云舒来到贫困户罗立安家中。上一次抽查,罗立安提出发展养殖的想法,在相关部门的帮助下,他新引进两头黄牛进行养殖,并正在积极进行新房建设。唐云舒十分高兴,鼓励罗立安自力更生,积极发展生产,努力改善生活。

    随后,唐云舒在东里村与罗立安、覃凤平等5户贫困户亲切座谈。“上半年收入多少”“家中有什么困难”“下一步有什么计划”,对照《扶贫手册》,唐云舒一一详细询问了解脱贫现状。贫困户们均表示有信心2016年实现脱贫目标,唐云舒勉励他们说,勤劳是本,一定要根据自身实际,通过劳动,努力发展产业;同时,要积极争取、用好扶贫小额信贷,扩大生产,争取早日脱贫致富。

    在随后召开的脱贫工作座谈会上,唐云舒认真听取了东兰县、武篆镇、东里村三级脱贫摘帽情况汇报。唐云舒说,东兰县高度重视脱贫工作,底子清楚,措施到位,成效明显,经得起检查,为下一步实现脱贫目标打下了坚实基础。

    唐云舒要求,要坚持问题导向,积极围绕全面完成今年脱贫任务这个关键和核心,全面深入掌握贫困现状,科学制定帮扶措施和脱贫计划,抓细抓实抓出成效;要严格脱贫摘帽的标准和时间节点,扎实抓好基础设施建设等项目建设工作;要创新工作方式方法,全力做好小额信贷工作,不断加强产业发展,做好“长中短”结合,确保扶贫产业无缝覆盖;要发扬老区精神,自力更生,确保按时实现脱贫目标。

    市政府党组成员陈继勇,市政府秘书长韦永山陪同检查。(记者 蒋宽 通讯员 罗永弟)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察