您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒主持召开市政府常务会议强调:牢固树立法治思维 推进法治政府建设

2017/4/8 9:58:16河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月7日,市长唐云舒主持召开市四届政府第10次常务会议,听取、审议并原则通过有关议题。

    会议首先听取市政府常务会议2017年第一期学法讲座,以及由市法制办汇报的依法行政工作情况。

    会议指出,2016年以来,全市各级各部门全面推进依法行政,加快法治政府建设,完成了依法行政和政府法制工作任务,为全市各项工作提供了有力的法制保障。

    会议强调,加快推进法治政府建设,责任在政府、关键在领导、根本在落实,各级领导干部要牢固树立法治思维。要带头尊法学法守法用法,严格执行重大行政决策法定程序,推动各级执法机关严格规范公正文明执法,督促领导班子其他成员和政府部门主要负责人依法行政,完善行政机关工作人员学法用法制度,切实把本地区、本部门各项工作纳入法制化轨道;要推进行政决策科学化、民主化、法制化;要抓好政府立法和规范性文件的监督管理;要坚持严格规范公正文明执法。

    会议还审议了《河池市人民政府例行新闻发布制度》《河池市参加重大体育比赛奖励办法》《河池市盐业体制改革实施方案》等议题。

    会议指出,要进一步加强政府例行新闻发布工作的科学化规范化建设,规范政府例行新闻发布审批程序,适时发布涉及市人民政府重大决策部署、重要工作安排、重大发展政策、重大突发事件、人民群众关注的社会热点焦点问题,确保政府新闻更加及时、公开、透明。

    市委常委、常务副市长李楚,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长李建设,副市长钟洪、李凤云,市政府秘书长孔建忠参加会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察