您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒主持召开市政府常务会议强调:凝聚精准帮扶合力 抓好扶贫协作工作

2017/7/26 9:24:26河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月24日,市长唐云舒主持召开市四届政府第16次常务会议,听取、审议并原则通过有关议题。

    会议审议了《关于审批河池市土地整治规划(2016-2020年)的请示》《市编办关于审定市本级47个政府部门权责清单有关事项的请示》《2017年深圳·河池扶贫协作实施方案》《河池市防震减灾“十三五”规划的请示》等议题。

    会议强调,各级各部门要把贯彻落实深圳·河池扶贫协作工作纳入重要议事议程,按照分工要求,进一步细化本地区、本部门责任分工;要加强与深圳各有关部门、各帮扶行政区(新区)、广东省第二扶贫协作工作组及其河池指挥部的沟通协调,整合多方资源和力量,凝聚精准帮扶合力。要充分运用市场化手段,大力引入社会力量积极参与,营造多元共建的格局,不断扩大帮扶综合效应;要加强宣传引导,动员更多企业参与精准扶贫,吸引社会更多爱心力量参与河池扶贫;要充分利用媒体宣传力量,不断扩大扶贫协作工作的社会影响,营造良好社会氛围;要将扶贫协作工作纳入年度目标管理绩效考评指标体系,提高扶贫协作工作指标在各类综合性考核中的权重。

    会议指出,防震减灾是公共安全的重要组成部分,是重要的基础性、公益性事业,事关人民生命财产安全和经济社会可持续发展。各级各部门要围绕社会需求和群众期盼,围绕河池特点,坚持最大限度地减轻地震灾害损失的根本宗旨,坚持走与经济社会发展相融合的防震减灾道路,全力促进《河池市防震减灾规划(2006-2020年)》目标任务的实现,全力提升全社会防震减灾综合能力,全力保障河池市的地震安全。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、副市长齐联,副市长罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、顾楠洲,市政府秘书长孔建忠参加会议。(记者 沈应佳)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察