您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

全市岁末年初安全生产工作电视电话会议要求:采取有效举措 确保安全生产

2017/12/18 16:29:09河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    12月15日下午,我市召开岁末年初安全生产工作电视电话会议,传达学习市委书记、市人大常委会主任何辛幸对当前安全生产工作的重要批示精神,分析今年以来安全生产形势,对岁末年初全市安全生产工作再动员再部署。市长唐云舒参加会议并讲话。

    何辛幸在批示中指出,当前正值岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,全市各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展重点行业(领域)安全隐患排查治理,采取有效安全监管举措,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

    唐云舒说,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,安全生产事故起数、死亡人数同比“双下降”,但形势依然十分严峻。各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,始终把安全生产放在第一位,时刻把安全挂在心上、抓在手上、扛在肩上,一刻也不能放松。

    唐云舒要求,各级各部门要立即开展学校安全隐患大排查,集中开展火灾隐患排查治理,加强冬季道路交通安全监管,开展烟花爆竹安全大检查,进一步加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、冬季施工以及其他行业(领域)的安全监管,确保全市安全生产形势稳定。

    唐云舒强调,要切实加强组织领导,全面落实安全生产责任制,严格执行24小时值班制度,并按规定及时准确报送相关信息,强化事故问责和责任追究;积极准备、明确职责,合力做好安全生产迎检各项工作,确保万无一失。

    副市长、市公安局局长罗棋权在会上通报今年以来全市安全生产情况。(记者 黄开均)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察