您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒参加所在界别小组讨论宪法修正案(草案)

2018/3/9 11:24:57河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

完全赞成坚决拥护宪法修正案(草案)

    3月7日,在北京出席全国政协十三届一次会议的住桂全国政协委员分别参加所在界别的小组讨论,讨论《中华人民共和国宪法修正案(草案)》。全国政协委员、市委副书记、市长唐云舒参加讨论并发言。

    唐云舒在发言时表示,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是事关全局的重大立法活动。自己完全拥护、完全赞成宪法修正案(草案)。

    唐云舒说,这次宪法修改顺应党和人民事业发展要求,遵循宪法法律发展规律,符合广大人民群众意愿,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,以国家根本法的形式确认新时代我国发展的根本任务、领导核心、指导思想、发展道路、奋斗目标、战略步骤、基本方略,这是新时代发展的要求,是党心所向、民心所望。

    唐云舒说,这次宪法修改着眼于健全党和国家领导体制,在宪法上作出制度安排,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于完善党和国家领导制度,有利于坚持和维护党中央权威和集中统一领导,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的重要体现。这次修改宪法,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,将坚持党的领导从具体制度层面上升到国家根本制度层面,使之具有更强的制度约束力和更高的法律效力,有利于推动党的领导通过社会主义制度的执行有效落实到国家治理的各个领域、各个环节、各个方面。这就要求我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到党的十九大确定的重大战略部署上来,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。(记者 沈应佳)


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察