您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒到天峨调研时要求:发展优势产业 拓宽增收渠道

2018/4/13 8:42:00河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月11日,市长唐云舒深入天峨县,就重大项目建设、“十大百万”扶贫产业推进情况进行调研。唐云舒要求,因地制宜发展优势产业,不断拓宽群众增收渠道,实现脱贫致富目标。

    当天,唐云舒首先来到天峨县万亩核桃示范基地。满山的核桃树欣欣向荣,不少果树已经开始挂果。目前,该基地核桃种植面积1.02万亩,实现初花初果面积0.31万亩。由于地理条件优越,当地群众种植核桃积极性高。唐云舒指出,核桃产业是我市“十大百万”扶贫产业工程的重点项目。天峨在核桃种植方面有着优良的传统,核桃产业规模大、管理好、出效益。要进一步抓好示范区建设,加强对群众的技术培训,抓好高产示范点建设,通过科学有效的管护,增加核桃产量,打造核桃品牌,实现群众增收。

    毛竹被誉为“竹中之王”,具有材质好、用途广、产量高、效益显著等优点,能够实现“一年种植、长年收益、永续利用”的目标。唐云舒来到林朵林场万亩毛竹示范基地了解产业发展情况。当了解到天峨县毛竹种植面积达15.6万亩时,唐云舒指出,地方党委、政府要科学规划,将毛竹等能够产生良好经济效益、群众乐于接受的产业,作为促进群众收入倍增、深入实施脱贫攻坚的重要产业来培育,不断加大投入,扩大规模,强化管护提质,形成规模化、基地化、示范化。

    天峨县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城,是自治区统筹推进的重大项目之一。项目规划建设用地面积5350亩,概算总投资42.3亿元。建设内容包括扶贫生态移民安居工程、为安居工程服务的配套公共服务设施工程和基础设施工程、为安居工程提供产业支撑的文化旅游设施工程等。新城内,工程车辆往来穿梭,铲车、挖掘机轰隆作业,一派热火朝天的建设场面。唐云舒指出,新城要高起点规划,高标准建设,各级各部门以及施工单位要以对党和人民高度负责的态度,严格管理,精心组织施工,严把质量关、安全关,把项目建设成扶贫生态移民项目的示范。在建设好新城的同时,要充分利用红水河资源,推动旅游产业的发展。

    当天,唐云舒还前往六排镇千亩油茶示范基地等地调研。

    市人大常委会副主任韦桂元陪同调研。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察