您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒深入东兰调研时要求:发展产业促农增收 做好群众生活保障

2019/1/12 21:50:09河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    1月6日,市长唐云舒深入东兰县就脱贫攻坚工作进行调研。唐云舒要求,大力发展“十大百万”扶贫产业,促进贫困群众增收致富,保障好特别困难群众和特殊群体的基本生活,解决好易地搬迁群众就业问题。

    当天,唐云舒先后来到东兰县花香乡坡索村、长乐镇板登村和红水河移民商贸城,深入了解油茶、桑蚕等“十大百万”扶贫产业发展情况,入户走访建档立卡贫困户,查阅精准帮扶手册,并与易地扶贫搬迁群众亲切交谈。

    在花香乡坡索油茶种植示范基地,1000多亩的坡地已开荒起垄,油茶苗木运至基地正准备进行种植。唐云舒说,油茶产业是“十大百万”扶贫产业之一,可以有效解决农村闲置土地、剩余劳动力、贫困户分红、村集体经济等问题。东兰有油茶种植的传统和资源优势,要鼓励群众利用好荒山等闲置土地资源,大力发展油茶产业,在管理上下功夫,引进现代化深加工企业,提升油茶品质打出品牌,并结合林下养殖促进农民增收。

    在建档立卡贫困户谭明圆、岑福昌、岑伙英、黄美相和2017年脱贫户谭凤菊家中,唐云舒一边了解群众生产生活情况,一边和群众算经济账,鼓励群众发展产业。唐云舒说,贫困群众要主动参与到产业发展中来,通过种植油茶、养牛、种桑养蚕等方式,实现脱贫致富;各级各部门要落实好医疗保险、关爱保险等政策,保障好特别困难群众、特殊群体的基本生活,确保农村儿童享有接受教育的权利。

    刚走进韦乜丁、韦金凡等群众家中,这些易地搬迁户就带着唐云舒参观新房,感谢党和政府的好政策。唐云舒说,易地扶贫搬迁群众搬出大山后,老人看病、小孩上学都方便了很多,各级干部要及时了解群众遇到的困难和问题,并予以解决,让群众尽快融入新环境、过上新生活;要切实解决好搬迁群众就业问题,确保群众稳得住、能致富。

    市政府秘书长陈斌陪同调研。(首席记者 黄开均 通讯员 潘剑)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察