您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒主持召开市政府常务会议进一步研究部署安全生产等工作

2019/4/10 15:07:58河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月9日,市长唐云舒主持召开市四届政府第54次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要论述,进一步研究部署全市安全生产等工作,审议并原则通过有关议题。

    会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示和讲话精神,听取全市安全生产工作情况汇报及全市消防工作汇报,进一步研究部署全市安全生产等工作。

    会议要求,全市各级各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,层层压紧压实责任,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,下大决心、下大气力防范化解重大安全风险和灾害,确保全市安全生产工作形势稳定。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要批示和讲话精神,务必提高对抓好安全生产工作极端重要性的认识,坚持把安全作为发展的前提和基础,坚持把保障人民群众生命财产安全放在首位;严格责任落实,强化工作措施,全面落实监督管理,深化隐患排查治理,促进全市安全生产形势持续稳定好转,全力维护社会安全稳定。

    会议要求,汲取近期全国接连发生的重特大安全事故、森林火灾等教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生;严格落实责任,加强执法监督,不定期地对重点企业进行明察暗访,推动重点隐患问题的整改,切实把各项安全生产措施落到实处。

    会议强调,强化消防安全和山林防灭火工作;全力做好防汛防灾工作;以“零容忍”的态度抓好安全隐患整改;严格履行应急管理工作职责,确保全市安全生产和应急救援救灾等工作不出现空档、不出现漏洞。

    会议还审议《河池市茧丝绸产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(送审稿)等议题。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长杜际鹏,副市长罗棋权、钟洪、李凤云,市政府秘书长陈斌参加会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察