您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒在南丹检查防汛抢险救灾工作时强调:强化措施落实 确保安全度汛

2019/6/11 9:20:35河池日报 作者:沈应佳 韦 乐 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月9日,市长唐云舒到南丹县检查防汛抢险救灾工作时强调,针对当前汛期科学制定落实各项应对措施,切实做好应对灾害天气的准备,不断提升抗灾能力和水平,强化对矿山、水库、尾矿库等关键地点和位置安全隐患的排查力度,确保群众生命财产安全,减少财产损失。

    在车河选矿厂灰岭尾矿库,唐云舒详细了解尾矿库有关情况。在极端情况下对尾矿库产生影响的集雨面积有多大?如果有异常,尾矿库下游有什么样的应急方案?唐云舒一一询问并强调,要加强值班值守,做到24小时对全县境内的尾矿库进行监控,同时对大大小小的尾矿库进行全面排查,消除安全隐患,确保尾矿库安全度汛。

    随后,唐云舒来到南丹县车河镇中心小学,了解学校灾后各项工作情况。6月6日,强降雨天气导致该校出现严重内涝,短时间内积水深度超过1.5米,学校教室、图书仪器、学生宿舍等受损严重。唐云舒指出,面对未来可能的灾害性天气,学校要把师生安全放在第一位,提前做好应对措施和预案,不断强化师生应急演练,提高师生自救能力;要做好学校灾后的卫生防疫工作,防止疫情发生。

    在6月6日的强降雨过程中,红水河南丹县吾隘镇水域从上游冲来大量木材等漂浮物,冲堵到正在施工的红水河南丹吾隘大桥栈桥通航孔上游,造成航道堵塞,有冲撞在建大桥的危险。唐云舒实地查看后要求,各级各有关部门要强化协同、密切配合,积极采取有效措施对河面木材进行清理,排除安全隐患。地方党委、政府及有关部门要加强对群众的宣传教育力度,防止无关人员靠近栈桥河面,为河面顺利排险创造条件。

    唐云舒还先后深入吾隘镇平畴村拉弄屯、同贡村和吾隘镇灾民临时安置点,了解地质灾害、受灾群众安置及生活等情况。唐云舒强调,要妥善安置好受灾群众,保证受灾群众有地方住、有干净水喝、有饭吃,自然资源、住建等部门要科学规划、科学选点,为受灾群众灾后重建和新农村建设创造有利条件。

    检查期间,唐云舒还看望了奋战在抗洪抢险一线的公安民警和志愿救援队伍。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,副市长韦祖林,市政府秘书长陈斌一同检查。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察