您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

全市非洲猪瘟防控工作会议要求:采取强有力措施 全面加强疫情防控

2019/7/5 10:29:23河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月3日上午,全市非洲猪瘟防控工作会议召开。市长唐云舒要求,要坚持问题导向,立即开展全面自查自纠,采取强有力的措施加大整改,全面加强疫情防控。

    会议传达了国家和自治区相关会议精神,着重传达国务院办公厅督查室关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的督办通知精神,并通报了前阶段我市非洲猪瘟防控工作情况。

    唐云舒指出,全市各级各有关部门要深刻认识当前我市非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,要坚持真排查、早报告、快处置、全阻断、控调运、严防堵,坚决把中央和自治区关于非洲猪瘟防控工作各项决策部署落到实处。

    唐云舒要求,采取有力措施,坚决把非洲猪瘟防控各项工作落到实处。全市各级各有关部门要强化疫情排查、加大检测力度;强化生猪及其产品调运监管;严格执行市场准入制度和市场清洗消毒制度;强化落实屠宰管理“两项制度”的督办和监督问责;强化病死猪处置工作;积极应对舆情,强化舆论引导和管控;规范餐厨剩余物、病死畜禽收集和处置;进一步做好应急准备,加强应急值守;保障生猪生产和市场肉品稳定供应。

    唐云舒强调,非洲猪瘟防控既是一场没有退路的攻坚战,又是一场需要常抓不懈的持久战,要压实主体责任,强化督查整改,严肃追责问责,要坚决克服消极厌战情绪和松懈麻痹思想,切实把非洲猪瘟防控工作抓紧抓实抓到位,更好地服务全市经济社会持续健康发展。

    副市长李凤云通报有关情况。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察