您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

何辛幸唐云舒等走访慰问离退休老干部老党员和伤残军人

2019/9/30 22:08:48河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

接好接力棒 砥砺再前行
 
    本报讯(首席记者 罗昌亮)在庆祝新中国成立70周年之际,9月28日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸走访慰问伤残军人和离退休老干部、老领导代表,感谢他们为国家建设和河池经济社会发展作出的贡献,向他们致以诚挚的问候和美好的祝愿。
    何辛幸首先来到伤残军人吴代昌家中,与他叙家常、问冷暖,详细了解他的工作、生活、身体等情况,感谢他为保家卫国作出的巨大牺牲和无私贡献。当得知吴代昌在全市脱贫攻坚战中联系帮扶多户建档立卡贫困户,工作积极主动,受到帮扶对象的一致好评时,何辛幸勉励他不忘初心、牢记使命,始终保持军人本色,努力在脱贫攻坚工作中作出新的更大贡献。
    何辛幸随后来到老领导覃绍明家,细心询问他的身体和生活情况,并简要介绍今年全市经济社会发展情况,感谢他为河池经济社会发展作出的贡献。覃绍明衷心感谢市委、市政府的亲切关怀,高度评价今年以来全市经济社会发展取得的显著成就,祝愿河池发展得越来越好。
    在离休老干部迟中民家,何辛幸一进门就紧紧握住迟老的手,关切询问其身体状况和生活情况。何辛幸说,当前,全市上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育我们始终坚持全心全意为人民服务,就是要向您和其他老同志老领导学习,接好河池发展接力棒,加快河池发展步伐。
市委常委、秘书长孔建忠一同慰问。

    又讯(首席记者 沈应佳)9月23日,市委副书记、市长唐云舒走访慰问我市离退休老党员、老干部、伤残军人代表,为新中国成立前参加革命工作的同志送上中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们表达关怀和爱护,致以问候和祝福。
    唐云舒首先看望慰问了原河池地区电池厂督导员解志用。90岁高龄的解老1948年参加革命,新中国成立后留在广西、河池支援三线建设。看到解老精神矍铄,唐云舒高兴地说,老同志们在各个历史时期为河池发展作出了重要贡献,党和人民永远铭记在心。唐云舒要求有关部门要一如既往做好服务保障。解老表示,由衷感谢党组织关怀,将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心使命,永葆党员本色。
    市卫校退休职工韦金祥曾参军入伍,上过战场负过伤。在韦金祥家中,唐云舒详细询问他的生活、身体、家庭等情况,向他送上慰问金,并致以真挚的祝福,嘱托他保重身体,保持乐观心态,安心享受幸福生活。
    在看望慰问原河池地区土地管理局局长谭树秧时,唐云舒感谢他为祖国建设作出的贡献。他说,老党员老干部是河池的宝贵财富,是当之无愧的时代楷模,老党员老干部身上那种不怕苦、敢牺牲的精神,将永远激励全市人民继续奋斗。希望谭树秧继续发挥余热,为河池高质量发展建言献策。
    市政府秘书长陈斌参加慰问活动。
 
    又讯(记者 韦玉厦)日前,市人大常委会副主任潘育伟先后到环江毛南族自治县、市复退军人医院开展走访慰问活动。
    在环江县大才乡同进村,潘育伟慰问了2000年全国劳动模范黄根欲,对他十几年来带领当地群众种桑养蚕致富的经历表示敬佩,并叮嘱他要注意身体,一如既往地关心支持河池经济社会发展。在因公牺牲党员黄永强家中,潘育伟与家属细话家常,感谢他们为建设河池倾注的大量心血与努力,并嘱咐当地干部要多关心困难党员的生活,及时帮助他们解决生活上的困难。伤残军人谭活学在对越自卫反击战中负伤。在市复退军人医院,潘育伟详细询问了他的身体状况、生活情况,感谢他为祖国的和平稳定作出的突出贡献,并叮嘱他要保重身体,安享晚年。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察