您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

自治区部署市县党委和政府扶贫成效年终考核工作

2019/12/3 9:39:20河池日报 作者:陆寿欢 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

咬定目标一鼓作气 高质量打赢脱贫攻坚战

    12月2日,自治区召开2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核动员部署电视电话会议,部署开展相关考核工作,并对考核工作进行业务培训。市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长唐云舒在河池分会场参加会议。

    会议对国家扶贫成效考核的新形式、新安排进行了系统阐述,就开展扶贫成效考核“四合一”实地核查进行明确部署,提出具体要求,并强调安排近期重点工作,要求关注教育医疗住房“三保障”和饮水安全“四大战役”,关注脱贫攻坚问题整改落实情况,统筹兼顾,加强综合调度,确保责任落实、政策落实、工作落实。

    会议要求,要坚持目标导向,全面检视各地脱贫攻坚战以来的减贫成效;坚持问题导向,全面查找脱贫攻坚中的突出问题和短板弱项,推动各地各部门聚焦重点难点,强化政策落实落地,提高脱贫质量;坚持与时俱进,完善考核内容,优化方式方法,做到“一碗水端平”,坚持一个标准执行到底,增强考核的科学性、针对性和实效性;强化责任落实,压实考核责任,严明考核纪律,把握工作节奏,敢于较真碰硬,确保工作取得实效。通过实施最严格的考核评估,督促各地各部门咬定目标,尽锐出战,迎难而上、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战。

    市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文,市人大常委会副主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长韦桂元,副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长李凤云,市政协副主席、市脱贫攻坚指挥部副指挥长陈健在河池分会场参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察