您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒检查节日市场供应时要求 确保供应充足价格稳定

2020/1/3 17:37:27河池日报 作者:龙隆 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

    2019年12月31日上午,市长唐云舒率有关部门到金城江区检查节日市场供应情况。唐云舒要求,严监管、抓落实,扎实做好节日期间各项服务保障工作,确保节日市场供应充足,价格稳定。

    在金城江大洋购物广场超市内,各种商品琳琅满目,节日气氛浓厚。“现在价格波动大吗?”“能不能提供食品快速检测服务?”“节日期间肉类、蔬菜、粮油、水果等生活必需品能否保障市场稳定供应?”唐云舒向商场负责人及有关部门详细了解当前各类商品供应、价格、销售以及畜禽肉类的检疫检验等情况。

    在检查过程中,唐云舒特地来到猪肉销售区,了解当前猪肉销售行情。当得知超市积极响应政府号召,即将开始销售平价放心猪肉时,唐云舒给予充分肯定。

    唐云舒指出,春节将近,消费集中、需求较旺,市场供应直接关系民生,要精心组织货源,周密安排,加强产销衔接,通过提前组织商品调运,确保节日期间市场供应充足,保证节日期间市场价格特别是生活必需品价格基本稳定;加强管理,密切关注生活必需品市场供求和价格变化情况,严厉打击各类扰乱市场正常流通秩序、侵害消费者合法权益的违法违规行为,为市民营造安全、整洁、舒适的购物环境。

    唐云舒强调,食品安全无小事,要把食品安全放在首位,严格执行市场准入制度和安全检测制度,追根溯源把好商品进货关、销售关和质量关,引导商家诚信经营、礼貌待客,确保节日市场稳定有序、购销两旺;相关部门要加强熟食制品和节日热销产品的抽查、检查工作,保障节假日食品安全。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察