您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒参加市政协工商联界别和经济界别讨论时要求 强化服务 积极培育新的经济增长点

2020/1/8 12:12:26河池日报 作者:韦剑平 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

    1月7日下午,市长唐云舒参加政协河池市第四届委员会第五次会议工商联界别和经济界别小组讨论。唐云舒要求,要营造良好营商环境,大力发展经济,做大做强企业,积极培育新的经济增长点,推进全市经济实现可持续、高质量发展。

    会上,委员们充分肯定去年全市开展“六大行动”攻坚年活动取得的成绩。同时,就企业在投资及生产经营过程中,遇到的困难和问题提出意见和建议。委员们认为,企业用地审批难,一些职能部门不作为、慢作为,服务企业制度不完善等问题仍然存在。委员们建议,政府职能部门要切实改变工作作风,提高服务企业的责任和能力,减少审批环节,减轻企业负担。

    认真听取委员们发言后,唐云舒感谢各企业去年以来在脱贫攻坚、增加税收、增加就业等方面作出的突出贡献。同时,他指出,近年来,市委、市政府尽管采取了系列措施,加大对民营企业帮扶力度,但仍然存在一些部门思想不解放,工作不实,服务企业不到位等问题。

    唐云舒要求,要进一步解放思想,增强发展经济的责任感和紧迫感,切实把培育经济新的增长点作为政府重要工作来抓。要不断改进干部工作作风,提高服务企业的能力,提高服务企业的效率。同时,希望各企业要加强管理,切实做好环境保护和安全生产工作,努力为河池经济社会发展作出新贡献。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市政协副主席陆克、兰吉阳,市政府秘书长陈斌参加讨论。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察