您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒参加东兰代表团审议时要求:聚焦产业发展 做大经济总量

2020/1/9 11:16:50河池日报 作者:龙 隆 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    1月8日上午,市长唐云舒参加所在的东兰县代表团审议政府工作报告时要求,聚焦产业发展,抓好项目建设和“十大百万”扶贫产业工程,做大经济总量,坚决打赢脱贫攻坚战。

    代表们分别结合自身工作实际,对报告发表了意见,畅谈了认识体会。代表们一致认为,过去一年,我市工作亮点纷呈,特别是基础设施建设上取得了新的突破,在脱贫攻坚、“十大百万”产业发展等方面也有优异表现,政府工作报告总结去年工作客观实际,对今年工作提出的目标切实可行,令人振奋,对东兰革命老区的发展将有巨大的推动作用。

    在听取代表们的发言后,唐云舒指出,去年,东兰县脱贫攻坚工作取得了显著成绩,扶贫产业、交通基础设施建设、旅游产业等各项事业亮点纷呈。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫攻坚决不能松劲,脱贫措施一定要抓到位,各项工作一定要抓实,切实提高脱贫质量。

    唐云舒要求,要做大经济总量,着重抓好十大百万扶贫产业工程,抓好工业经济,抓好项目建设,抓好规划,为东兰实现提质发展提供强有力的支撑。抓好以交通基础设施为重点的项目建设,要在推进农产品深加工上下功夫,积极培育农业产业龙头企业,不断延长产业链,提高农产品附加值,为贫困群众增产增收、实现脱贫摘帽提供有效保障。要结合自身实际和特点,加快推进旅游基础设施建设,围绕旅游涉及的吃住行等方面加大招商引资力度,不断完善景点景区基础设施条件,努力实现旅游业发展新突破。

    市委常委、秘书长孔建忠,市人大常委会副主任吴家权一同参加审议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察