您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒在南丹调研重点项目建设情况时要求:立足特色资源 推动融合发展

2020/3/16 13:03:07河池日报 作者:龙 隆 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      3月14日,市长唐云舒在南丹县调研重点项目建设推进情况时要求,立足地方特色资源优势,推动一二三产全产业链融合发展,着力构建绿色健康大产业发展战略,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会注入强劲动力。

      在云水谷油茶产业核心示范区,处处春意盎然,生机勃勃,一个集产业扶贫、观光度假、健康养生等功能于一体的大健康旅游扶贫产业园正在悄然呈现。唐云舒登上园区的最高处,在海拔1118米高的地方鸟瞰整个园区。唐云舒边走边看边问,详细了解示范区建设进度以及建设过程中需要协调解决的问题和困难,并积极向企业负责人介绍我市支持企业发展做大的优惠政策。

      据悉,云水谷油茶产业核心示范区是世界白裤瑶大健康旅游扶贫产业园建设项目之一。该产业园被列入自治区层面统筹推进的重大项目,总投资10.4亿元,分三期建设,总建设期为7年,建设项目包括健康文旅康养、云水谷高山油茶种植及深加工、中药材种植加工、生态养殖场等。

      唐云舒指出,世界白裤瑶大健康旅游扶贫产业园项目,按照三产融合发展和“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的思路,紧紧围绕助力精准扶贫、巩固脱贫成果、促进农民就业增收目标,稳步推进各项目建设,开了一个好头。下一步,园区建设要坚定三产融合发展思路,把目标定得更高,着眼长远,为产业持续发展、农民稳定增收提供持久动能;要科学布局业态,做到高标准、高质量建设;要加强与科研机构的合作,增强科技创新能力;要延伸产业链,做强精深加工,做大产业规模;要强化品牌培育,加大宣传营销力度,提高产品附加值,将项目建成产业支撑强、主题特色突出、休闲度假品位高、生态环境美、旅游功能完善的大健康旅游扶贫产业园。

      当天,唐云舒还到广西丹泉酒业有限公司拟扩大生产规模的建设用地进行实地考察。唐云舒要求,项目的建设要科学规划、合理布局,注重生态环保;地方政府要主动做好服务,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题;企业也要提前做好各项准备工作,及时跟上工作进度,快马加鞭建设好百亿丹泉。

      市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山一同调研。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案