您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

自治区调研组到我市调研:推动有色金属千亿园区建设

2020/3/22 14:02:07河池日报 作者:杨天宇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月19日至20日,自治区工业和信息化厅副厅长陈清、自治区财政厅副厅长王代玉率调研组,到我市就河池·南丹有色金属新材料千亿园区建设工程进行调研。市长唐云舒参加调研座谈会并汇报相关情况。

    期间,调研组先后深入黔桂铁路车河站货场1000万吨陆港保税物流中心项目选址、南方公司电锌浸出系统平台项目建设现场等地实地了解有关情况。

    座谈会上,唐云舒汇报了我市推进河池·南丹有色金属新材料千亿园区工程情况。唐云舒指出,建设千亿园区,有利于做大做强河池经济总量,加快产业转型升级,推进绿色环保安全发展。经过10多年发展,河池·南丹有色金属新材料工业园区已初具雏形,未来几年有色金属产业仍将持续发力,园区经济将实现跨越式增长,建设千亿园区既有产业基础,又有项目支撑,具备发展潜力和优势。希望自治区将千亿园区建设纳入自治区级重大项目统筹推进,在园区基础建设资金方面给予大力支持,推动矿产资源集中向优势企业配置,帮助园区所有企业实现“三就地”。

    陈清指出,建设千亿园区工程,需要从多方面努力加以推进,希望河池进一步完善物流配套设施,加强与自治区各有关部门的沟通协调,在降低物流成本、人才梯队建设,高规格、高起点规划上下功夫,进一步完善工业布局,切实加快推进现代化新型园区落地步伐。

    王代玉表示,对河池在园区建设方面遇到的困难和问题将逐一研究,并形成调研报告向领导汇报。希望河池进一步完善园区规划,切实做好项目的前期工作,就相关事项及时与自治区有关部门进行对接;同时要突出重点,明确目标方向,有序推进园区建设的各项工作。

    市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山,副市长陆景宇,市政府秘书长陈斌陪同调研。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察