您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市 长 >> 浏览文章

唐云舒到东兰督导督战脱贫攻坚工作时要求:在脱贫攻坚中 敢于担当经得起考验

2020/3/24 10:20:25河池日报 作者:龙隆 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      3月23日,市长唐云舒到东兰县督导督战脱贫攻坚工作。唐云舒要求,要切实找出存在的问题并坚决整改到位,以结果论英雄,确保高质量高标准完成脱贫攻坚目标任务。

      当天,唐云舒首先来到东兰隘洞镇拉社村可怀肉牛繁育基地,了解脱贫产业发展情况。据了解,该养殖基地是以山黄牛养殖、品种改良、销售及生产技术性服务为一体的综合型合作社,预计到项目建设终期共可带动贫困户95户358人脱贫。唐云舒走进养殖基地,了解合作社在运营过程中存在的困难和问题,并叮嘱合作社负责人要利用好当前我市推出的利好政策,把养殖规模进一步扩大,带动更多群众增加收入,脱贫致富。

      “还没有开工的危改户什么时候能开工建设?”在六通村纳么屯,唐云舒详细检查危房改造情况。他指出,一定要加快危房改造的建设进度,注重安全生产,保证房屋质量,让群众早日住进宽敞牢固的房子。

      在六通村村部召开的座谈会上,唐云舒全面细致了解隘洞镇开展脱贫攻坚的具体情况。唐云舒要求,要加快所有脱贫项目的建设进度,把脱贫攻坚、“四大战役”的各项情况摸底调查清楚,掌握准确数据,全面了解项目进展。一定要把脱贫工作做细做实,对各种情况了如指掌,把握住脱贫攻坚的主动权。

      在河池市脱贫攻坚督导督战(东兰)汇报会上,唐云舒要求,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照习近平总书记对脱贫攻坚的具体要求抓好工作落实,工作一定要扎实细致,不能有半点侥幸心理,以实际行动做好各项工作。要深刻认识脱贫攻坚中存在的问题,在思想上重视,工作思路要清晰,要有强大的执行力,有强烈的责任感、紧迫感,找出问题的根源,痛下决心进行整改,确保各项工作落实整改到位,全面完成脱贫攻坚的各项任务。要采取得力的措施,奋战6个月,确保高质量高标准完成脱贫攻坚目标任务。要建立健全科学有效的督导协调工作机制,把核心工作抓牢抓实,及时督促问题的解决。进一步压实工作责任,改变工作作风,把工作重心沉下去,以结果论英雄,在脱贫攻坚中敢于担当,经受得起考验。

      市人大常委会副主任韦桂元、副市长李凤云、市政府秘书长陈斌一同参加督导工作。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察