您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 河池军分区 >> 浏览文章

河池军分区党委八届二次全体(扩大)会议召开

2019/1/20 16:03:53河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

奋力开创部队建设新局面

    1月18日上午,河池军分区党委八届二次全体(扩大)会议召开。市委书记、市人大常委会主任、河池军分区党委第一书记何辛幸强调,坚持政治强军,不断强化练兵备战工作,加快推进军民融合发展,不忘初心、牢记使命,开拓创新、真抓实干,奋力推进军分区部队建设新局面。

    何辛幸指出,一年来,军分区部队深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标,大力加强思想政治建设,扎实推进军事斗争准备,圆满完成了上级赋予的各项任务,特别是民兵调整改革、国防动员重大演训活动、专武干部集训等,固牢了战斗力标准和精武强能、兴武强军导向,推动了国防后备力量建设和基层武装工作发展进步。

    就如何做好今年工作,何辛幸要求,全体部队官兵要坚持政治建军,全面加强军队党的建设和领导。要强化政治建设、理论武装和纪律规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要以“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”两项重大主题教育为主线强化使命担当,端正工作指导思想,严守政治纪律政治规矩,营造风清气正的政治生态。

    何辛幸强调,要坚持聚焦中心,着力强化练兵备战的鲜明导向。要破除和平积弊,做实备战准备,筑牢动员根基,精细抓好征兵工作。要准确掌握全市动员潜力,精确对接动员需求,健全平战转换机制,优化指挥编组,规范动员流程,提高精准快速动员能力。要严格按照军分区民兵调整改革任务部署,扎实搞好编兵整组,着力构建与信息化战争相适应、使命任务相匹配的新型后备力量体系。

    何辛幸强调,要坚持军地共建,持续推进军民融合深度发展。河池作为革命老区,也是祖国西南腹地走向珠三角、走向东盟的咽喉要塞,推进军民融合深度发展责无旁贷。部队各级要充分发挥桥梁纽带作用,积极协调驻河池部队和广大民兵预备役人员,围绕党委、政府中心工作参加脱贫攻坚、平安建设、抢险救灾、应急处突等急难险重任务,为全市经济社会持续健康发展保驾护航。

    会议还表彰一批先进单位和先进个人。

    河池军分区党委书记、政治委员韦正义主持会议。河池军分区党委副书记、司令员李成代表河池军分区党委作工作报告。河池军分区副司令员赵永安等参加会议。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察