您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 河池军分区 >> 浏览文章

全市县乡两级人民武装部正规化建设观摩推进会要求:扎实推进人民武装部正规化建设

2019/9/27 21:45:51河池日报 作者:罗昌亮 韦荣龙 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    9月26日,全市县乡两级人民武装部正规化建设观摩推进会在天峨召开,研究部署我市县乡两级人民武装部正规化建设工作。广西军区副司令员万苏晋,市委书记、市人大常委会主任、河池军分区党委第一书记何辛幸出席会议并分别讲话。市委常委、河池军分区司令员李成总结部署工作,河池军分区政委韦正义主持会议。

    广西军区“来宾会议”和我市“环江会议”以来,全市各级各部门按照市委、市政府部署要求,围绕“政治坚定、主业突出、队伍过硬、作风优良”目标要求,严把建设标准,强力推进落地,全市县乡两级人民武装部建设成绩显著。

    万苏晋充分肯定我市县乡两级人民武装部正规化建设取得的成绩。万苏晋要求,河池各级党委、政府要认真贯彻党中央、中央军委的军事战略方针和习近平总书记强军思想,再接再厉,全面加强对人民武装部建设的组织领导,切实把党管武装贯穿到练兵备战、军民融合、国防动员、国防教育等各项工作的各个环节。军分区、人武部要主动担责,自觉接受同级地方党委、政府的领导,不等不靠,积极作为,高标准抓好各项具体工作的落实,努力形成军地齐抓共管的良好局面。要科学统筹,全面过硬,强化担当,履职尽责,努力推动河池人民武装部建设工作再上新台阶。

    何辛幸要求,党管武装,是我们党在长期革命、建设和改革实践中的经验总结,是人民武装力量建设的根本原则和基本制度。全市各级各部门要站在战略全局的高度,进一步深化对新形势下党管武装工作极端重要性的认识,切实增强责任感、使命感。要认真履职,主动作为,坚持高起点谋划布局、高效能抓好保障、高标准推进建设、高站位进行引领,不断提升党管武装工作质效。要真抓实干,通过加强组织领导,完善制度机制,真心服务解难,努力形成党管武装工作合力,不断开创我市党管武装工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    会前,与会人员现场观摩了金城江区、南丹县、天峨县人民武装部正规化建设成果。会上,与会人员首先视频观看天峨县民兵演练,随后,天峨县、金城江区、南丹县、东兰县分别作经验发言。

    各县(区)党委、政府主要领导、人武部部长等参加会议。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察