河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

黄世勇何辛幸刘先明率团看望慰问驻河池部队官兵:感谢他们为河池发展作出重要贡献

2012/7/26 9:02:34河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

黄世勇何辛幸刘先明率团看望慰问驻河池部队官兵

黄世勇、何辛幸、刘先明等市领导与官兵亲切交流。

 

    在“八一”建军节即将到来之际,7月25日下午,市委书记、市人大常委会主任黄世勇,市长何辛幸,市政协主席刘先明率市拥军慰问团,带着全市各族人民的深情厚谊,亲切看望慰问驻河池广大部队官兵,感谢他们长期以来为河池经济社会发展作出的重要贡献,并与广大官兵亲切座谈,共叙鱼水情谊,共商双拥大计。

    黄世勇、何辛幸、刘先明一行先后来到武警河池市消防支队、武警河池市支队、河池军分区等地开展慰问活动,每到一处,都与官兵们亲切交谈,详细了解部队工作和生活情况,并给部队赠送了慰问金。在慰问中,黄世勇说,这次率团看望慰问广大官兵,是一次感谢之行、慰问之行、致敬之行,也是学习之行。在河池的建设发展过程中,尤其是在急难险重任务当中,处处都活跃着广大部队官兵的身影,你们为河池经济社会发展作出了重要贡献,对此河池市四家班子领导和全市广大人民群众都会铭记在心。建军节快到了,我们来感谢大家,慰问大家,向广大官兵致以崇高的敬意,并学习部队过硬的作风和优良的品质。希望驻河池广大官兵一如既往地关心支持河池发展,军地同心融力,共同为建设幸福河池而努力奋斗。

    在随后召开的座谈会上,黄世勇代表市四家班子和全市400万各族人民,向驻河池的中国人民解放军、武警和消防部队官兵、军队离退休老同志、转业复退军人、伤残军人以及军烈属致以节日的问候和良好的祝愿。黄世勇说,长期以来,河池军分区、武警支队、消防支队在完成部队军事训练、战备执勤的同时,始终以人民群众的利益为重,把驻地当故乡,视人民为父母,在我市的重点工程建设、维护社会稳定、处置突发事件、抢险救灾和扶贫帮困等急难险重任务中作出了重要贡献。特别是在今年初处置龙江河突发环境事件中,广大官兵发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,与全市各级干部群众并肩作战,为处置工作的圆满成功发挥了重要作用,赢得了河池人民的衷心拥护和爱戴。

    黄世勇指出,过去一年,我市广泛开展拥军活动,大力支持部队建设,全面落实拥军优抚安置政策,全市共投入1亿多元,支持帮助驻军部队解决困难和问题,进一步加深了军民鱼水情谊,巩固和发展了军政军民团结的大好局面。我们将继续发扬爱国拥军传统,以创建全国双拥模范城为契机,在更宽视野中谋划双拥,在更高层次上深化双拥,在更高起点上发展双拥,进一步巩固和发展军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。希望驻河池部队继续一如既往地关心支持河池各项事业发展,在推进改革发展、维护社会稳定中发挥重要作用,为出色履行新时期部队使命和建设幸福河池作出更大的贡献。

    市委常委、河池军分区政委汪利生代表驻河池部队,向长期以来重视关心支持国防和部队建设的各级领导、各界朋友和广大人民群众表示衷心感谢。他表示,驻地部队官兵一定要站在政治和全局的高度,扎实抓好部队建设,坚决维护社会稳定,为军地的改革发展创造良好的环境,积极支持并参与地方的改革发展活动,以真诚的感情、有力的措施、扎实的作风,做好各项工作,为建设幸福和谐河池作出新的贡献。

    何辛幸主持座谈会。河池军分区司令员黄建发,市领导陈刚、潘育伟、黄光华、苏志宏、李克纯,市政府秘书长吴家权参加慰问活动或座谈会。(记者 李盛勇 通讯员 伍家有 摄影报道)


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭