河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

黄世勇向市人大机关及人大代表征求意见建议时强调:诚心诚意听群众意见 尽心尽力为群众服务

2014/3/17 9:31:40河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月14日上午,市委书记、市人大常委会主任黄世勇主持召开座谈会,就开展党的群众路线教育实践活动向市人大常委会机关和人大代表征求意见建议。黄世勇强调,开展党的群众路线教育实践活动一定要求真务实,真心真正走群众路线,诚心诚意听群众意见,尽心尽力为群众服务,让广大人民群众从中受益。

    会上,市人大常委会副主任韦志鹏、银建军、银景生、吴胜梅、骆宇敏、莫宏盛,秘书长何以德,以及东兰县人大常委会主任潘宗柏、金城江区人大常委会主任韦志广、凤山县人大常委会主任黄岭纷纷发言,分别就加强人大机关干部培养交流、加强对领导干部法制教育培训、加强基层党组织建设、进一步精简会议材料、多关注河池中心城区发展、督促“一府两院”自觉接受人大监督、加大巴马长寿养生国际旅游区建设等方面提出了很多意见和建议。

    在认真听取大家发言后,黄世勇指出,大家提出的意见和建议来自实际、来自群众、来自思考、来自对河池发展的关心,也来自对市委、市政府工作的支持,是我们河池开展党的群众路线教育实践活动的实际成果。对征求到的意见,市教育实践活动领导小组办公室要认真梳理,尽快下发整改通知,促进问题解决。

    黄世勇强调,开展党的群众路线教育实践活动,要求真务实,让群众受益。一要真心真正走群众路线。不能虚情假意,虚晃一枪;要一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。二要诚心诚意听群众意见。对于群众的意见,要做到真听、多听、常听、全听、耐心听,听完之后还要认真思考,加以改进。三要尽心尽力为群众服务。要紧紧围绕“促发展、破难题、保民生”,把群众意见收集上来以后,努力转化并解决,促进各方面的发展。各级领导干部要有发展的预见力,有思想、心理、身体的承受力,敢想敢为敢担当、勤学勤政勤为民,切实做到责任入心、情况入脑、思路入门、决策入道、工作入位,对群众提出的问题,采取积极措施,逐条整改解决,通过做好各方面的工作,让群众生活得更好。

    黄世勇要求,市人大常委会机关和全市人大系统党的群众路线教育实践活动要扎实推进,见到实效。活动中要按照要求推进,创新方法推进,务求实效推进,领导带头推进,通过大家共同努力,把教育实践活动搞好;通过教育实践活动,促进河池各项事业的发展。(记者 李盛勇)


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭