河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

黄世勇参加市委办党支部集中学习会时要求:做好社会主义核心价值观的坚定认同者 自觉守行者 主动传扬者

2014/3/25 9:48:57河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月24日上午,中共河池市委员会办公室党支部举行集中学习会,就践行社会主义核心价值观进行专题学习。市委书记、市人大常委会主任黄世勇,市委副书记陈刚,市委常委、秘书长黄光华以普通党员身份参加学习。黄世勇寄语广大党员干部,切实做好社会主义核心价值观的坚定认同者、自觉守行者和主动传扬者,让社会主义核心价值观真正确立起来,深入人心,传承下去。

    学习会上,陈刚作了题为《自觉践行社会主义核心价值观,争当优秀共产党员》的专题辅导。陈刚结合河池实际,结合市委办岗位工作特点,就如何理解社会主义核心价值观、如何践行社会主义核心价值观进行了深刻阐述,希望市委办党员干部学习理论,把握实质,成为学习思考的先行者;志存高远,坚守忠诚,成为共同理想的坚定信仰者;强化责任,立足本职,成为时代精神的积极传播者;修身求知,扬荣抑耻,成为社会主义核心价值观的践行者。

    随后,市委办党支部成员结合本职工作,就如何践行社会主义核心价值观畅谈自己的想法。大家认为,践行社会主义核心价值观,关键在于党员做好表率,具体要树好党员形象,在走好群众路线中率先垂范;亮出党员身份,在当好人民公仆中创先争优;履行党员义务,在深化“五大工程”中奋发有为。

    在认真听取大家的发言后,黄世勇指出,市委办党支部专题学习社会主义核心价值观,很有意义。说明市委办在深入开展党的群众路线教育实践活动中,抓住了一些重大的核心问题,通过集中学习来统一大家的思想认识,提高大家理论水平,更好地指导我们的各项工作。

    就如何践行社会主义核心价值观,黄世勇提出了3点要求:一是做社会主义核心价值观的坚定认同者。社会主义核心价值观关于国家、社会、个人的3个层面,是中华民族五千年文明历史、优良传统和民族精神的高度凝聚;是当代中国特色社会主义社会的道德认同,也是我们与西方思想渗透进行坚决斗争的道德武器;是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”的思想基础。我们要通过这3个层面的核心价值观来凝聚国人的思想和力量,去克服、战胜在推进中国特色社会主义建设伟大进程中遇到的各种困难和问题,为真正实现伟大“中国梦”开辟宽阔的发展道路。二是做社会主义核心价值观的自觉守行者。要认真践行个人层面的社会主义核心价值观,自觉锻造良好的品能,做一个堂堂正正的社会主义新人;要坚定维护社会层面的社会主义核心价值观,坚决反对违背核心价值观的一切现象;要自觉献力国家层面的社会主义核心价值观,做国家发展的主人翁和贡献者。三是做社会主义核心价值观的主动传扬者。社会主义核心价值观需要持续广泛的传扬,才能深入人心;每一个共产党员和干部都负有传扬社会主义核心价值观的天然责任;要主动为社会主义核心价值观的传扬提供正能量。通过这样,我们社会主义核心价值观才能真正确立起来,深入人心,传承下去。

    市政协副主席、市委党的群众路线教育实践活动第九督导组组长蒙玉光到会督导并讲话。(记者 罗昌亮)


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭