河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

国家能源局规划司到龙滩水电站调研了解电站二期工程准备情况

2010/10/13 11:10:41河池日报 作者:李盛勇 龙隆 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

10月12日,国家能源局规划司司长江冰率领国家能源局规划司调研组到我市,就龙滩水电站二期工程等重大能源项目开发利用情况进行调研。

当天下午,在市委书记、市人大常委会主任蓝天立,市委常委、常务副市长陈刚的陪同下,江冰一行来到龙滩水电站,走进地下厂房等地,详细了解龙滩水电站建设及蓄水发电情况和二期工程准备工作情况。

蓝天立对江冰一行的到来表示热烈欢迎,并向江冰介绍了河池能源项目建设的基本情况。蓝天立说,河池是中国著名的水电之乡,全市有可供开发利用的江河40多条,水能资源蕴藏量达1200多万千瓦,占广西水能资源的60%以上。国家规划在红水河建设的10座大中型水电站,其中就有龙滩、岩滩、大化、百龙滩水电站等4座在河池境内。

据了解,龙滩水电站是红水河梯级开发的龙头骨干控制性工程,是国家西部大开发的十大标志性工程和“西电东送”的战略项目之一。目前,龙滩水电站一期安装的7台机组已于2008年12月全部并网发电;龙滩水电站水库移民安置和专项设施迁建已全部安排在正常蓄水位400米设计水位线以上,开工建设龙滩水电站二期工程的条件已经具备。

江冰对龙滩水电站建设及我市重大能源项目快速发展取得的成绩给予充分肯定,并对我市重大能源项目的进一步开发利用充满信心。江冰说,河池自然资源丰富,具有巨大发展潜力,要认真研究能源项目中长期规划,统筹兼顾,认真做好项目前期工作,加快推进项目建设,多渠道解决经济社会发展问题,为广西乃至全国的发展作出新的更大的贡献。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: