您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸到南丹检查环保和安监工作时要求:加快完成环境治理工作

2017/9/30 9:07:25河池日报 作者:黄开均 责编:haiming 浏览: 【字体:


    9月28日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入南丹县重点企业尾矿库和冶炼、化工企业旧址场地处置项目现场,检查环境保护和安全监管工作。何辛幸要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,认真落实责任,营造安全稳定的社会环境,对已关闭的冶炼、化工企业旧址场地治理工作,要加快还完历史旧账,不欠新账。

    在广西华锡集团股份有限公司车河选矿厂灰岭尾矿库坝首,何辛幸听取了尾矿库日常安全管理工作的汇报。“排水排洪系统是否正常?”“坝体是否安全?”“污水处理是否达到标准?”等等,何辛幸都一一询问。在水质监测系统值班室,何辛幸还详细了解了外排废水在线监测系统运行情况、废水循环利用的流程和标准,并仔细查看值班记录。

    何辛幸指出,安全是企业生存的根本,眼下有色金属市场已整体回暖,有了好的市场行情,企业更要把安全生产放在第一位,千万不能掉以轻心。灰岭尾矿库日常运行、管理、操作比较规范,华锡集团要继续加大安全管理力度,按照上级要求及时对存在的问题进行整改,带头做好尾矿库安全和环保工作。各级各部门要高度重视其他尾矿库的安全监管,认真落实好带病、无主尾矿库的监管责任,为国庆、中秋两节以及党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。随后,何辛幸先后来到堂汉银星冶炼厂旧址场地治理工程现场和骆马砷品化工厂遗留旧址处置项目现场,详细了解工程项目治理过程、进度以及场地复绿情况,并对Ⅰ类、Ⅱ类固废和微尘废气处置方式逐一询问。

    当得知两个项目均已接近尾声时,何辛幸叮嘱施工单位要把项目做好,经得起考验,顺利通过验收。他强调,这些企业虽然已经关闭或倒闭,但旧址场地遗留的废渣和土壤中的重金属仍威胁周边环境,治理工作一定要做,不仅要加快还完历史旧账,今后更要注重绿色发展,不欠新账;相关部门要做好其余已关闭的冶炼、化工企业旧址场地治理工程的前期工作,向中央、自治区争取更多的政策和资金支持,尽快完成全面治理工作,同时总结做法和经验,努力打造治理工程样板。

    副市长、市公安局局长罗棋权陪同检查。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察