您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸深入都安检查贵南高铁建设情况时强调:强化沟通协调 加快项目建设

2017/10/10 9:49:47河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    10月9日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入都安瑶族自治县,检查贵阳至南宁高速铁路河池段建设情况,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。何辛幸强调,强化沟通协调,全力加快项目建设,确保尽早建成通车,造福一方百姓。

    何辛幸先后深入贵南高铁项目工程部、高铁标准化生产基地、都安高铁站、澄江镇六里村板内临时过渡安置点,及部分施工路段,详细了解各项工作进展情况。

    贵南高铁河池段全长162公里,目前全线全面开工前的各项前置工程已经全部完成,转入全面招标阶段。先期工程澄江双线特大桥已完成纵向便道填筑13公里,临电贯通架设10公里,完成桩基730根,扩大基础9个,承台40个,桥墩34个,折合成桥2.8公里。

    检查中,何辛幸指出,贵南高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道包头至海口通道的重要组成路段,是“一带一路”中(国)新(加坡)互联互通南向通道的重要组成部分,是黔桂两省区重要交通纽带,具有十分重要的战略意义。

    何辛幸要求,各级各部门要高度重视,牢固树立大局意识,强化沟通协调,全力配合,确保工程加快建设、尽快建成、发挥效益。要全力以赴做好服务工作,层层压实责任,确保各项建设顺利推进。要做好拆迁安置、征地补偿等工作,在保护群众正当利益的前提下高质量、高效率加快建设进度。希望施工单位坚持高起点、高要求、高标准建设,在确保安全和质量的前提下,又好又快地推进工程建设,把贵南高铁建成国家高速铁路新标杆。在施工过程中,要加强沿线生态保护工作,切实保护好河池山清水秀的生态环境。

    市委常委、政法委书记黄光华,副市长、都安县委书记陈继勇参加活动。(记者 沈应佳 通讯员 黄鹏欢)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察