您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸到都安调研医改与卫生计生工作时强调:深化改革创新 推进健康河池建设

2017/10/10 9:50:35河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    10月9日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入都安瑶族自治县,就医药卫生体制改革和卫生计生工作开展调研。何辛幸强调,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生计生工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全区有关决策部署,深化改革创新,健全服务体系,推进健康河池建设,让改革红利惠及广大人民群众。

    当天上午,何辛幸先后来到都安县妇幼保健院和都安县人民医院,深入医院门诊大厅、产科、儿科等科室,与医院负责同志和医护人员亲切交谈,详细询问医改后百姓看病减负情况,了解公立医院推进医药卫生体制改革、分级诊疗、“先诊疗后付费”医疗服务等情况。并向有关部门了解当地计划生育工作开展情况。

    何辛幸指出,卫生计生工作是最基础、最普惠的民生工程,是全面建成小康社会的重要内涵。全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生计生工作的重要指示精神,把增进人民群众的健康福祉作为工作的出发点和落脚点,推动中央决策,自治区和市委、市政府的部署落地落实,大力提高公共卫生和基本医疗服务水平。

    何辛幸强调,要全面贯彻落实全国、全区医改工作会议精神,切实增强做好当前和今后一段时期医改工作的紧迫感和使命感。重点抓好医联体试点和家庭签约服务,推进分级诊疗制度建设;抓好取消药品加成和薪酬制度改革,推进现代医院管理制度建设;抓好支付方式改革和医保深度整合,巩固完善全民医疗保障体系;抓好医疗机构绩效考核和信息化建设,不断提升医疗服务综合监管能力。要通过医改完善医院基础设施建设,让群众有更好的就医环境;通过医改提高医疗队伍收入水平,调动医护人员工作积极性;通过医改确保公共医疗卫生服务覆盖更多群众。

    何辛幸强调,要适应计生政策的变化要求,着力抓好计划生育工作,为群众提供优质服务。要正确理解全面二孩政策的实质和内涵,积极做好宣传,引导群众自觉参与到计划生育工作当中来。在做好服务群众的基础上严格控制政策外出生,推动卫生计生工作的均衡发展。要大力提高卫生计生队伍素质,加强人才引进、培养、管理和使用,促进卫生计生工作再上新台阶。

    副市长韦祖林,副市长、都安县委书记陈继勇陪同调研。(记者 沈应佳 通讯员 黄鹏欢)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察