您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

全市全面推行河长制工作会议要求:不断开创水生态保护工作新局面

2018/2/11 9:54:06河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2月9日下午,全市全面推行河长制工作会议在金城江召开。会议总结我市全面推行河长制工作取得的阶段性成效,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任、市全面推行河长制工作领导小组组长何辛幸出席会议并作重要讲话。何辛幸要求,各县(区)各有关部门要立足实际,围绕目标任务,采取强有力措施推进河长制工作,确保今年6月底前全面建立河长制,为顺利通过自治区级、国家级验收奠定坚实基础。市长、市全面推行河长制工作领导小组组长唐云舒主持会议。

    何辛幸指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强生态文明建设的重要制度安排,是满足人民群众对良好环境需求的现实需要。全市各级各部门特别是县级党政主要领导,要全面贯彻落实中央、自治区决策部署,深刻领会全面推行河长制的重要意义,提高政治站位,亲自安排部署,亲自推动落实,把全面推行河长制工作作为一项重大民生工程和重大政治任务来抓好落实,切实把全面推行河长制作为破解全市水环境问题的有效举措来实施、作为建设现代化城市的重要支撑来推进,大力实施水污染防治行动计划,积极开展水生态治理和修复,努力实现河道岸线利用规范有序、河道水事秩序良好、水生态环境整体改善、生态功能持续提升的良好局面,推动经济社会加快转型发展,为建设现代化城市提供良好生态环境支撑,切实把习近平总书记亲自部署的这一民生工程、德政工程在河池落实好,让河池河库水量更丰沛、水质更优良、风光更秀丽。

    何辛幸指出,自全面推行河长制工作启动以来,我市市、县(区)两级都成立了由党政主要领导担任组长的全面推行河长制工作领导小组,明确了党政主要领导担任总河长、党政部分副职领导担任主要河段河长,形成了高位推动的工作机制等,各项工作取得阶段性成效。但由于主、客观原因,我市全面推行河长制工作面临不少困难和问题。

    何辛幸要求,要落实全面推行河长制,为推动河池转型发展筑牢生态屏障、夯实生态根基。全市各级各部门要坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,进一步聚焦工作重点,精准施策,把河长制各项工作抓细抓实抓出成效。具体要紧盯目标任务全力推进,突出工作重点精准施策,坚持问题导向解决突出问题。

    何辛幸强调,要压实责任传导压力,推动形成党政齐抓、部门协同作战的水生态治理格局。全面推行河长制是一项复杂的系统工程,必须健全完善市、县、乡、村四级河长组织体系和党政领导负责制为核心的责任落实机制,强化担当,构建长效机制,严肃督查考核,广泛宣传引导,努力形成齐抓共管的强大合力,确保全面推行河长制工作扎实有序推进,不断开创我市水生态保护工作新局面,为建设美丽幸福新河池打牢绿色发展基础。

    会上,宜州区、南丹县作经验交流发言。

    韦朝晖、王军、钟洪、李凤云等领导出席会议。(记者 罗昌亮)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察