您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸深入都安调研时强调:坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

2018/5/7 11:02:35河池日报 作者:罗昌亮 黄鹏欢 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月4日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从,深入都安瑶族自治县就深度贫困地区精准脱贫攻坚进行调研。何辛幸强调,要加强领导,狠抓落实,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

    广西都安桂合泉公司粮改饲加工基地位于水南二级公路旁,占地面积20多亩,分加工区、贮存区,通过应用现代微生物发酵技术、袋装青贮技术、裹包技术,形成专业化、商品化的牧草饲料生产、加工体系。在该加工基地,何辛幸走进生产车间,认真听取企业负责人详细介绍。何辛幸要求,企业要利用现有技术,进一步加强与科研部门合作,加快推进畜牧饲料产业发展,助力精准脱贫攻坚工作。

    何辛幸非常关心建档立卡贫困户生产生活情况。在都安澄江镇自成村弄迫屯建档立卡贫困户蓝毓辉、韦春秋和双加村弄敢屯建档立卡贫困户黄国林家,何辛幸与他们亲切交谈,仔细询问他们收入来源、儿女上学、政策享受、脱贫思路、愿不愿意易地扶贫搬迁等,叮嘱他们在党委、政府帮扶下,坚定信心,自强自立,摒弃等靠要思想,争取早日实现脱贫。

    脱贫攻坚,要有扶贫产业支撑。都安澄江镇自成村瑞孟轩种养专业合作社以实施“贷牛还牛”扶贫产业项目为契机,创新发展“统一牛场、统一轮养、统一分配”的联建联养模式,把建档立卡贫困户的牛聚到一起,补齐散养环境和技术条件差、日常管理不到位、饲养效益不明显的短板,在供种、喂养、繁育、管理等方面更加方便、科学和规范,特别是将建档立卡贫困户从精神上拧成一股绳,一个带一个、一个扶一个,促进“贷牛还牛”的“产业到户”向“效益到户”转变,实现建档立卡贫困户可持续稳定脱贫。在该合作社,何辛幸走进牛场察看肉牛喂养情况,认真听取合作社负责人情况介绍。何辛幸要求,各级党委、政府要加强领导,狠抓落实,立足发挥自身优势,因地制宜发展扶贫产业,并着力扩大产业的覆盖面和带动力,通过产业持续发展实现稳定脱贫,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

    在都安澄江镇自成村,何辛幸还亲切看望驻村“第一书记”和工作队员,叮嘱他们扛起责任,坚守岗位,多为贫困群众脱贫致富想办法、出主意、找对策,帮助他们早日脱贫。

    市委副书记、统战部部长唐标文一同调研。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察