您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

我市在深圳举行投资合作推介会

2018/5/9 10:40:09河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

32个招商引资项目现场签约,总投资157亿元

我市在深圳举行投资合作推介会
图为何辛幸、陈彪等领导见证签约。

    5月8日上午,2018河池(深圳)投资合作推介会暨签约仪式在深圳举行,通过共同搭建政企互动平台,增进河池与深圳知名企业的交流,为双方进一步建立友谊、深化合作和互利共赢奠定良好基础。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席活动并致辞,深圳市政府党组成员、深圳市对口支援工作领导小组副组长陈彪出席活动并见证签约。

    广东是河池外部投资的主要来源地。近年来,市委、市政府立足我市资源、生态和劳动力优势,引进了一批广东特别是深圳企业到河池投资兴业,进一步推动了两地产业分工协作、互利共赢。仅去年一年,就成功与深圳企业签约48个招商引资项目,投资额近200亿元。我市和深圳共同打造的深圳巴马大健康合作特别试验区,备受广东、深圳企业青睐。

    2017年底,自治区人民政府出台了《粤桂扶贫协作优惠政策》,对在广西各贫困县投资的广东企事业单位、社会团体及个人给予投资优惠,在企业所得税、制造业企业项目、设立金融机构、物流企业投资、电商企业投资等方面给予补助、奖励或减免等优惠政策。

    何辛幸在致辞中指出,当前,河池正处于追赶全国全区同步全面建成小康社会的攻坚阶段,全市上下齐心奋力、抢抓机遇、攻坚克难,坚持把优化营商环境作为加快河池发展的重要举措,作为推进项目建设、扩大投资总量、加快产业升级、拉动经济增长的重要突破口,努力实现高质量的发展。河池将不折不扣落实好各项优惠政策,并依法依规给予重大项目更多的个性化优惠;诚挚邀请各位领导、各位客商朋友常到河池走一走、看一看,体验健康长寿、愉快幸福的生活,并在扶贫产业、现代农业、新型工业、全域旅游、健康养老等领域考察投资。我们坚信,河池一定会成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

    当天,中国仫佬山乡民族文化生态旅游区乡村振兴、金城江年产20万吨环保型再生铅生产线等32个招商引资项目在投资合作推介会上签约,总投资157.63亿元。项目涉及健康养生、生态旅游、基础设施、新能源、商贸物流等领域。

    市委常委、常务副市长韦朝晖向参加活动的嘉宾作招商推介,副市长顾楠洲主持活动。(记者 沈应佳 摄影报道)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察