您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸到宜州调研扫黑除恶专项斗争工作时强调:以更实更好的成果取信于民

2018/11/2 8:45:02河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月1日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸到宜州区调研扫黑除恶专项斗争工作。何辛幸强调,始终保持对黑恶势力的高压态势,以更实更好的成果取信于民,全力维护社会稳定。

    当天下午,何辛幸先后来到庆远镇政府、宜州区人民检察院、宜州公安分局及宜州区委政法委(扫黑办)等地走访调研,并通过召开座谈会的形式,分别听取全市及宜州区开展扫黑除恶专项斗争情况汇报。

    何辛幸在调研中指出,全市各级各部门高度重视扫黑除恶专项斗争,按照中央、自治区及市委、市政府的部署要求,敢于担当,精心谋划,主动作为,从严打击,奋力攻坚,破获了一批涉黑涉恶案件,打掉了一批犯罪团伙,抓获、批捕、起诉了一批嫌疑人,审判了一批犯罪分子,得到自治区的充分肯定和干部群众的好评。下一步要坚持问题导向,层层传导压力,认真查漏补缺,有针对性地研究完善思路和措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

    何辛幸强调,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,全面贯彻落实中央、自治区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实把推进专项斗争作为讲政治的实际行动,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好专项斗争。要深刻认识同黑恶势力作斗争的严峻性和复杂性,坚持以人民为中心的发展思想,从涉黑涉恶这一人民群众最痛恨的问题抓起,以克难攻坚的决心和勇气,拿出决战决胜的精神状态,同黑恶势力作坚决斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    何辛幸强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推进向纵深推进的新阶段,也是承前启后、对专项斗争整个走势具有决定意义的关键阶段。全市各级各有关部门要按照中央和自治区的部署要求,研究制定好阶段性的“施工图”,要深入细致摸排线索,严厉打击涉黑恶违法犯罪,深挖彻查“保护伞”,进一步提高办案效率和质量。要狠抓突出问题整改,补齐补好短板,奋力克难攻坚,确保每个阶段都有主攻方向、有重点任务、有新的战果。

    何辛幸强调,扫黑除恶专项斗争是一项全局性、战略性的系统工程,需要协同作战、同向发力。全市各级各部门要强化组织领导、强化舆论宣传、强化督导考核,在市委、市政府统一领导下,咬定中央确定的专项斗争三年目标不放松,创新思路,完善方案,持续掀起一波又一波强大攻势,始终保持对黑恶势力的高压态势,以更实更好的成果取信于民,全力维护社会稳定。

    市委常委、政法委书记黄光华,副市长、市公安局局长罗棋权参加调研。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察