您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

市委中心组举行2018年第七次集体学习会

2018/11/4 10:05:04河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

坚持党对一切工作的领导

    11月2日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委中心组2018年第七次集体学习会,专题深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想和《中国共产党党务公开条例(试行)》;深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚定马克思主义信仰和共产主义信念。市委副书记、市长唐云舒参加学习会。

    会上,市委常委、组织部部长马南萍围绕学习主题书面作中心发言,市人大常委会副主任吴家权、市政协副主席苏志宏作重点发言。

    结合自身学习体会,何辛幸指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。历史告诉我们,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有改革开放的伟大成就,没有共产党就没有中国特色社会主义。全市党员领导干部要深刻认识坚持党对一切工作的领导是由我们党的性质决定的,是历史和人民的选择,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,要坚定不移地把坚持和加强党的全面领导落到实处。

    何辛幸要求,要认真学习领会《中国共产党党务公开条例》(以下简称《条例》),让权力在阳光下运行。推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。全市各级各部门要认真学习《条例》,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,切实把党务公开的各项要求落到实处,推动我市党务公开工作迈上新台阶。

    何辛幸强调,要认真学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚定马克思主义信仰和共产主义信念。全市各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵;持续推进马克思主义中国化时代化大众化;用马克思主义的立场、观点、方法来研究、分析、解决问题,指导实践,为贯彻落实自治区提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署和市委提出的“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”,决战贫困、决胜小康,齐心奋力谱写新时代河池发展新篇章贡献力量。

    黎丽、潘育伟、苗剑、韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、齐联、孔建忠、马丹葵、莫振祖、韦祖林、罗棋权、李凤云、顾楠洲、黄云宏、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陆克、兰吉阳、黄大东等市领导参加学习会。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察