您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸亲切接见改革先锋韦焕能时强调:把总书记的关怀带到群众中 奋力谱写新时代发展新篇章

2018/12/21 10:11:26河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

何辛幸亲切接见改革先锋韦焕能时强调:把总书记的关怀带到群众中 奋力谱写新时代发展新篇章
图为何辛幸与韦焕能亲切交谈。

    12月20日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸在金城江接见赴京参加庆祝改革开放40周年大会载誉归来的改革先锋韦焕能。

    在12月18日举行的庆祝改革开放40周年大会上,党中央、国务院对全国100名改革开放杰出贡献人物授予改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。来自我市宜州区屏南乡合寨村的韦焕能作为基层群众自治制度的探索者名列其中,是广西唯一获此殊荣的杰出代表。在接见中,韦焕能向大家介绍了到北京参加庆祝改革开放40周年大会的经历,以及获得改革先锋称号的感受。

    何辛幸代表市四家班子向受表彰的韦焕能表示热烈祝贺。何辛幸说,在党的领导下,38年前合寨村群众以无记名投票的形式,直接差额选举产生中国第一个村民委员会,你当选为第一任村委会主任,并和村民们一同制定完善村规民约,在全国率先实行了村民自治。合寨村首创的村民委员会组织形式1982年被载入宪法,之后又成为《中华人民共和国村民委员会组织法》的具体规定,这是合寨的荣誉也是河池的荣誉。

    何辛幸希望韦焕能把党中央、国务院特别是习近平总书记的亲切关怀、殷切期望带到群众中去,继续带领大家发展生产,共同致富奔小康,在实施乡村振兴战略中再创经验、再树典型。

    何辛幸要求,全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,加大宣传力度,迅速掀起向先锋模范学习的高潮,发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,奋力谱写新时代河池发展新篇章。

    韦焕能表示,能够受邀在人民大会堂参加大会并荣获表彰,内心非常高兴,非常感动。特别是听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞。回去后一定向群众大力宣传,发动群众搞好生产、发展经济,一起打赢脱贫攻坚战,建设幸福家园。

    市委副书记苗剑、副市长韦祖林一同接见。(首席记者 沈应佳 摄影报道)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察